第三人稱,第一次聽,是今天不小心轉台看到的。

然後我就停下來了,沒聽完,只能上網找。

竟然在最後差點哭了(笑

那句:你做得很好。

完全Touch到心底。

 

身為一個在網路上分享自己寫的文的寫手,故事裡面多多少少藏了自己的影子。

每一個眼神,或者笑彎了眼,或者垂下睫毛抓著眼淚;背後都藏了多少情緒,我多想藉由這些字句傳遞,卻大概每次都只能傳送10%(笑),功力不夠深厚啊。

在故事的後面,我書寫,混雜著自己的情緒及認知,還有自己的過去。

 

角色這個時候該哭,這個時候該笑,這個時候該挽留,這個時候該走開。

因為我知道下一個對手戲應該要怎樣進行,所以我讓角色哭笑,我讓角色留下或走掉。

對手戲的台詞,卻往往來自過去那些人對我說過的暖熱透了我心底的感動,或者冰冷刺穿心臟的尖銳。

後來我常想,是不是當下不那樣反應,現在的我也不是這個模樣?

但我不後悔,因為,那樣的一切完滿了現在的我。

 

其實每一次回憶,都歷歷在目。

每一次回憶,都是一次生,與死。

就算不完美,卻是我自己喜愛的我自己。

自己回頭看自己,其實並不會不容易,至少我常常回頭看著當年站在那裡冷著表情卻掉淚的我自己,只是重新再經歷一次那種窒息得心痛感罷了,卻還是因為那句「你做得很好」而暖熱得想哭。

那是一種,用力證明自己之後,誰懂了我,的那種感覺。

 

創作者介紹
創作者 快比貓 的頭像
快比貓

快比貓的樂園@痞克邦

快比貓 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()