Crabby Cat's Paradise

    

※×gravity卡住了,所以來換個版型,是我最喜歡的JCC的幾張照片,颱風快點離開,我要好好享受我的假期!! - CrabbyCat 2016.09.27 19:10

草莓 

 

 

那個梳著馬尾,笑的酒窩都戳在頰上的女孩。

 

在對面的人行道上對我招著手。

 

那個閃耀的笑容讓我想起了我們初識的那天。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「不好意思,請問一下,」那年裡的她,長髮沒有綁住,只是散在風裡,還有髮香「商學院怎麼走?」

 

我抬起頭看了她兩眼,這時間問路?是新生的話也太大膽了吧?難不成大一就把加退選的時間給翹課翹掉了? 我挑著眉「吶,在那邊。剛入學不要太常翹課,雖然我們學校沒這麼嚴謹,但是還是會當人的!」

 

「啊?」她狀況外的疑惑著,但馬上就抿起嘴笑「謝啦妳。」然後消失在我眼前。

 

還在想著這人會不會太囂張,學姐指點路怎麼走竟然還不會說聲謝謝,搖著頭嘆氣著。

 

直到走進了教室才發現,這傢伙竟然跟我上同一堂選修課!

 

我看著坐在最後頭的她,把頭髮塞到耳後,然後開始補妝。 完全無言。

 

隨便找了個位子坐下。 直到老師說話了我才回神。

 

老師說:來,現在大家來分組。 第一排的跟最後一排的一組,第二排的跟倒數第二排一組,以此類推,知道了嗎?

 

我看著往我這裡移動的那個小大一女孩冷笑。

「孽緣嗎。」我碎念著。

 

那個女孩,很大方的自我介紹著「你們好,我是中文系雙主修企管的蔣淇,」她環視了一圈,老練的不得了「看來大家都是大一大二的年輕時期吧?雖然我已經大三了,但不需要太拘謹噢,把我當成同學就好了。」最後的視線落在我身上「不過上這堂課的話可就不能不拘謹囉,這個老師可是很會當人的大刀呢!」笑得很漂亮。

 

我卻冷汗直流「大家好,我是大二的段伊寧,」最可怕的不只是那個女孩根本不是學妹我還訓了她一頓這件事情,而是「我也是中文系的,但是我是輔系企管,學姐請多照顧噢!」我們竟然還同系,也就是說我以後會一直遇到這位看起來像是青春大一生的學姐了。

 

「妳好,伊寧。」她笑的時候,肉沒有笑,我看得很清楚。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我過了馬路,筆直的。

 

蔣淇笑的輕靈。

 

我將她的瀏海往後撥。

 

蔣淇的身上很自然的散發出清甜的氣味,不是像淡玫瑰那樣的清新,卻也不是芒果那樣的濃郁。

 

那種氣味,讓我想起來我們開始交往的那天。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沒有更多的尷尬,蔣淇與我反而變成了跨年級的好朋友「欸妳等等要去商學院嗎?」蔣淇撈著我的馬尾,玩弄著。

 

九月末的午後,溫度浮躁得膩人,就算是蔣淇這樣一個特殊的存在,我卻也還是厭煩的想要回過頭去嘖一聲然後把馬尾撈過來在胸前放著。

 

卻只在一回頭的時候,右邊的窗子吹進來了一陣很輕的微風。 

 

忽然間的煩躁感就這樣消失了。

 

我的臉上還是僵硬著的煩躁表情,就這樣對上蔣淇的視線。

 

「怎麼了?」她問。

 

我卻回答不上。 怎麼了,我也不知道。 只是一瞬間好像甚麼被解開了那樣的鬆懈,心情。

 

所以我只是笑笑,然後搖搖頭。

 

「真奇怪啊妳。」然後蔣淇又開始撈著我的馬尾。

 

我再次回頭的時候,視線卻落在了她沒有扣上第一顆扣子的襯衫領口,像白色麻糬一樣的膚色,柔軟。 就好像我可以感覺到似的那樣真切。

 

「妳到底幹嘛啊妳?」蔣淇挑著眉又靠近了我一點。 她用額頭靠緊著我的額頭,質疑我的臉紅是不是因為體溫過高了。

 

我嗅到有一股清甜的氣味,深入我的鼻息。

 

只是往前靠近了一吋,便接觸到那紅褐色的唇。 

 

僅是碰觸而已,便已熱血沸騰。 但我馬上往後退回原本的空間距離。

 

「我,我說,」蔣淇紅著臉,如果旁人看到大概會以為,這兩個人應該是靠太近所以互相傳染感冒了那樣的嘲笑著吧「妳,妳到底有沒有要去商學院啊!?」

 

其實我們是互相傳染了,但不是感冒。

 

我回答「沒有。」然後,用手摟緊蔣淇的後頸,深吻著。

 

那一股清甜的氣味,不只在鼻息裡蔓延,還有喉頭、氣管、肺;腦袋裡。

 

是愛情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「妳知道嗎?這些年來,妳讓我得了一種病。」又是九月末的午後,雨快要下了,我將蔣淇的髮塞在她耳後。

 

「甚麼病?」面對面的這樣的距離,我們已經習慣,並且自在。

 

吻上她的嘴角,果然還是當年那個清甜的氣味,像是草莓一樣的甜而不膩、輕但卻無法忽略的味道。

 

「一種,嗜吃甜食的病。」我輕撫去她嘴角邊的我的唾沫,鼻尖相對著,在這人來人往的馬路邊「嗜吃妳這種甜食,的病。」



 

好久不見!!!

快比這個月太忙了...而且一直想寫非同人,哈哈,所以就寫了這篇:)

草莓啊,甜甜的,很輕甜的氣味。

有沒有過這樣的愛情呢? 嗜吃甜食的愛情,是很幸福的愛情呢:)

喜歡的話請告訴我噢 :D

 

, , , ,

快比貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Cano KE
  • 好甜啊 是小品啊!!
    很喜歡這種風格的文章呢
    感覺像夏天午後的風
    暖暖的 會從心底漫開的甜啊

    最近忙碌 都沒回復 快比最近好嗎?
  • 是阿,是個小小小小品haha
    我好難得˙會忽然有靈感想寫甜文XD

    我最近阿,也是一直忙忙忙忙得亂七八糟阿我的天

    快比貓 於 2012/08/20 23:23 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼