TRAP04  

這張照片實在是太有這篇的精隨了(喂

看完你就知道惹www

Written by CrabbyCat          http://crabbycat.pixnet.net/blog/


-- 寂寥。

 

「啊!!」劉憲華被忽然拍在肩膀上的手嚇了一大跳,甚至往側邊彈開。

 

「欸,我有這麼可怕嗎?」周覓尷尬的笑了兩下,手就放在空中。

 

「啊,哥是你啊。」劉憲華放鬆了緊繃到快要斷弦的神經,還有肩膀肌肉,像一坨爛泥巴一樣軟爛在椅子上。

 

「怎麼回事啊你?」周覓皺著眉頭,隨手撥亂劉憲華的髮。

 

劉憲華抬眼看了周覓,用一種企盼的眼神,全神貫注的望著一陣子,再頹敗的癱回原位。

 

這股低氣壓就一直延續到了TRAP回歸公演。

 

其實曹圭賢並不那麼常來練習室,至少劉憲華並不是那麼常看到這人出現在練習室裡。頭一兩天劉憲華練習的時候一點都專心不起來,只能練一兩個段落,然後偷窺關著的練習室門玻璃窗後頭是不是有那個人的花椰菜頭。

 

一直到舞蹈老師要第一段驗收成果的時候狠狠把劉憲華臭罵了一頓,他才認真了起來而不再去管那天在這個練習室裡發生的那些奇怪事情,或者做奇怪事情的那個人的笑唇,或者是,那個奇怪的吻與告白。

 

曹圭賢還是偶爾來美其名串門子卻也只是用炙熱的眼神盯著劉憲華,劉憲華都知道,再清楚也不過了啊根本,但是曹圭賢什麼也沒做,只是看著自己,劉憲華也不好說些甚麼。畢竟是前輩還是幫自己的SOLO站台的前輩

 

劉憲華在心底替曹圭賢想著出現在這裡的理由,一個接著一個。

曹圭賢一定是想看看學弟的舞蹈是不是練好了,背著SJM的名字SOLO可不能砸鍋。或者;

曹圭賢一定是想跟舞蹈老師連絡一下感情,畢竟自己的舞也沒有跳好。或者;

曹圭賢一定是想偷個閒跟泰民閒聊。或者;

就這樣一路無止盡的在每一天曹圭賢來練習室報到的時候,劉憲華這樣催眠自己。

 

雖然曹圭賢一直都沒做出踰矩的動作了,但其實也是不再跟劉憲華有什麼互動了。

 

劉憲華莫名的有些不自在,像是生活裡好像少了什麼。

不過說來也是,不只是檯面上,連檯面下曹圭賢都對劉憲華保持日漸擴張的距離,好像知道了劉憲華要去哪就會刻意避開那樣,除了上舞台的時候,站在隔壁一起跳的舞蹈,大概就是最近的距離了。

但劉憲華卻不願意繼續這樣下去,或者說不願意曹圭賢離自己越來越遠,所以總是找機會找藉口能站在曹圭賢身邊,就算那人壓根沒有看自己一眼。

 

「哥?」劉憲華在曹圭賢練完自己部分的舞蹈,彎下腰拾起毛巾與水瓶準備又要一語不發的離開練習室的時候,喊出了口。

果不其然那人一點停下來的反應都沒有,只是自顧自的繼續往前走。

劉憲華追了上去,拉住那人已經汗濕的衣服後背。

曹圭賢停下了腳步,回過臉來卻是少見的滿臉不悅。

「哥,你幹嘛都不理我。」

 

「這是什麼奇怪的問題?」曹圭賢蹙著眉,語氣不歡的問著。

 

「嗯?」劉憲華還有點反應不過來,自己應該沒有講什麼非敬語才是。

 

「你現在拉住我的衣服,講這種話,不應該是我與你現在的關係應該說的。」曹圭賢像是換了張臉笑咪咪的又問「還是你終於想清楚要好好回應我的告白了?」

 

「呃我以為我已經跟哥講清楚了。」劉憲華有些尷尬得放開手裡捏住的曹圭賢衣角「我不排斥,但是我對同性沒有那個意思。」

 

曹圭賢忽然無法控制自己的把肩膀一揮讓劉憲華退的離自己遠些「那你在莫名其妙什麼!如果不能接受為什麼要一直忽遠忽近的保持這種奇怪的距離啊你!!」

 

劉憲華被吼的有些愣住,但接著就發自內心的不甘示弱吼著「你打從一開始就是自顧自的跟我告白,忽然吻我,這些又算什麼!我有告訴你我想要這樣嘛!!曹圭賢你才是莫名其妙的那個人吧!!!」

 

這番言論鑽進曹圭賢耳裡之後,他氣的要努力深呼吸調節就要失控的情緒。

「你再說一次。」

 

「我說你才莫名其妙!我從來沒有說過我喜歡你!!」劉憲華大吼。

 

「原來是這樣嗎?」曹圭賢忽然冷靜下來,清冷的語氣讓劉憲華無所適從「一直都只是我誤會了嗎?我們之間的關係,原來不是欲擒故縱啊。」然後曹圭賢從鼻間笑了出聲,然後對著劉憲華微笑了下,斂下眼轉身離開練習室。

 

那是曹圭賢嘲笑自己的笑聲,劉憲華再清楚不過。

那個自卑的嘲笑自己的方式,他曾經看過,在曹圭賢剛出道的時候,自己還把曹圭賢當作模板憧憬著自己的未來希望也可以短期內出道的時候,不經意的看見曹圭賢對著鏡子裡的自己這樣淡漠的笑。

 

那時候的曹圭賢對著鏡子裡的自己說:一年就出道的音樂神童,還希望所有人喜歡你?你真是個可笑的人啊,曹圭賢。然後笑了,臉上卻濕了。

劉憲華回過了神,看著眼前的曹圭賢,已經是個背影,但笑聲還是淡淡的傳出,然後慢慢走掉。

 

「明明是不愛他的,這樣講清楚了,對誰都比較好,對吧?」

劉憲華看著鏡子裡的自己這樣問著。

然後嘆了口氣,才關上了練習室的燈。

 

隔天曹圭賢照常跟大家打鬧玩耍,卻把劉憲華當作空氣,只在工作有重疊的部分才有應答。劉憲華看到這樣的狀況只是苦笑,心想在一陣子就好了的,你會很快好起來的對吧曹圭賢。

 

卻在一切失去控制之後,劉憲華才發現不是他自己所想的那樣。

曹圭賢對於自己的冷淡絲毫沒有好轉的趨勢,只是越來越嚴重,甚至在檯面上都會直接忽略了自己。

而唯一有機會互動的Trap放送舞台,卻也都只是李泰民跟劉憲華互動比較多,好幾次都是曹圭賢唱完了自己的部分下了台就不知道去了哪裡。

「欸,你們是不是吵架了?」甚至李泰民都這樣問過劉憲華。

而除了尷尬的笑之外,劉憲華卻不知道自己還能說些甚麼。


 

 Written by CrabbyCat          http://crabbycat.pixnet.net/blog/

 

 

你看你看是不是!

就是一個曹圭一直響遠,劉亨利又一直想要拉近距離的篇章啊!!

是不是照片很適合XD

, , , ,

快比貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()