Crabby Cat's Paradise

    

※×gravity卡住了,所以來換個版型,是我最喜歡的JCC的幾張照片,颱風快點離開,我要好好享受我的假期!! - CrabbyCat 2016.09.27 19:10

Yes, 這是花舞的另一對情侶檔,太妮!

話說我之前花舞寫允帕妮被幹譙狠久...所以我這邊改為太妮+允帕...

省的又被碎念 TAT

 


 


「吶,今天我們去買那家新開的冰淇淋好不?」Kim Tae Yeon拖著Tiffany的手甩來甩去的,像極了個孩子。

 

Tiffany笑彎了眼睛,伸手摸摸Kim Tae Yeon的頭「再吃甜的會變胖噢!」

 

Kim Tae Yeon像是不可置信的瞪大眼,嘟起了雙頰「如果變胖了Tiffany難道就不要我了嘛!」

 

Tiffany這次笑彎了的是腰「呀,我平常才沒有這樣呢!Kim Tae Yeon, you’re so over!

 

Kim Tae Yeon無奈的攤開雙手,擺出百般無賴的臉「欸,你都不知道妳有多愛撒嬌噢?下次我拿攝影機拍起來妳就不會說我學的太誇張了。」

 

然後是兩個人的追打,笑聲在小房子裡散落著。

 

追累了的Tiffany所幸躺在小床上,喘著氣。

 

發現自己身後的人不見了的Kim Tae Yeon輕笑了一下,趴到Tiffany身上,沾了對方的唇。

 

 Tiffany笑著,推了推壓在自己身上的Kim Tae Yeon「起來,去穿衣服。」

 

「幹嘛?妳要出去噢?」Kim Tae Yeon慢條斯理的爬起來。

 

「嗯,你不是說要吃新開的那間冰淇淋店?」Tiffany笑的奸詐。

 

「你不是說會變胖。」Kim Tae Yeon斜眼看了一下Tiffany

 

Tiffany只是笑,然後拎了件大衣在Kin Tae Yeon眼前晃晃。

 

Tiffany知道,Kim Tae Yeon臉皮很薄,說過了的話如果有任何可能被拒絕了,她便不會再說第二次了。

 

所以Tiffany總是記的清楚,Kim Tae Yeon曾經說過的每一句話。

 

因為這女孩,是現在Tiffany最重要的人了。

 

看著Kim Tae Yeon舔著新口味的霜淇淋的樣子,Tiffany忍不住輕笑了起來。

 

這個小心翼翼的女人阿,真是個傻子。

 

你是,我也是。

 

那一年的冬天,在這裡,我遇見了你。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

那是和前女友離別的半年後的某一天,那個叫做Lim Yoon A的女孩,在半年前的某一天,走出了我們合租的房子,也走出了我的世界。

 

我關起了門,跌坐在地板上,有點冰涼。背靠著門。

 

我說:Yoon A 啊,一定要幸福。就算是沒了我,也要幸福下去啊。

 

然後我哭了,哭得亂七八糟哭的歇斯底里,因為我知道我要跟這女孩跟這間房子跟這樣原本以為可以稱得上完美的人生告別了。

 

無法被承認無法在太陽底下牽著手的感覺,太重了。 這擔子真的太重了。

 

我知道,就算Yoon A和別人親吻了也不會是自己情願,可那不過是壓死駱駝的最後一根稻草罷了。

 

啊,只差一根稻草的重量,就把我,噢不,是就把我們的愛情給壓死了呢。

 

想起了那個女孩的離開,也是這樣的天氣,有點乾燥,落葉紛飛著的一個上午。

 

不自覺的鼻頭酸了下。

 

特別含進口裡一大口冰淇淋,假裝太凍口了所以昂起頭,掩飾著要掉出眼眶的淚。

 

Ffany呀,不哭。」Kim Tae Yeon笑的乾淨的臉忽然出現在眼前,伸出手捧住Tiffany的臉,手指暖呼呼的撥開了躺在臉上的眼淚。

 

Tiffany笑的瞇起了眼「嗯,我沒事。」在Kim Tae Yeon笑著回過頭去在自己身邊坐好之後,Tiffany看見了在Kim Tae Yeon身後佇立著的那個人。

 

那個,曾經從自己身邊逃離的女孩,就這樣站在那裡,直直的看著自己。

帶著笑。

 

Tiffany笑著彎彎的眼睛,回應著。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

去年的初秋,那個叫做Lim Yoon A的女孩從自己身邊離去了。

 

好像有這麼點茫然,也有那麼點倦怠,

 

關於找尋那個Ms. Right

 

那天上午,本來想要把房裡的東西全丟了,然後一個人有多遠跑多遠,到另一個世界裡去生活著再也不想看見那個女孩。

 

卻,在收拾著行李的時候,發現自己根本無法這樣切斷那些明明還愛著的情感。

 

掉落滿地的合照,一張一張好像在嘲笑現在自己的愚蠢決定。

 

我摀住耳朵,把桌上的東西全部都掃到地上。

 

然後尖叫著。

 

就這樣趴在床上睡著了。

 

說不定,這只是夢阿Tiffany。 我對我自己這麼說著。 很倦怠的把眼給閉上,腳在地上摩娑著,明明腳邊的相片就這樣一張一張的刮著腳,還想騙誰呢?

 

我笑著,可還是不願意睜開眼睛。

 

最後,我在聽見下午一點的報時之後,站起了身,睜開了眼。

 

拿起了那一卡搬進來時候用的紅色大皮箱。

 

然後,全部搗了進去。

 

一直到我硬撐著出了門,一直到我茫然的提著很重的皮箱在大街上走,一直到我最後把皮箱擱在地上,一直到我蹲坐在皮箱上頭,

 

眼淚都沒有停過。

 

「吶,你怎麼在這裡?」一個細細軟軟的聲音引起了我的注意,抬了頭,那人的臉孔卻陌生得讓我不知道該回應些甚麼。

 

Tiffany?我沒認錯人吧?」那個人的臉好小好白,頭髮是隨意的盤在頭頂上的「我是Kim Tae Yeon啊!跟你一起上烹飪補習班的那個,記得嗎?」那個人看我好像找不到頭緒似的,便在自己的包裡找著些甚麼。

 

「啊哈!」我看她撈到了甚麼,往臉上一掛。才恍然大悟,原來就是那個一起上烹飪班的黑粗框女孩,我張大了嘴指著她,還沒還的及發聲,她便搶在前頭說「想起我是誰了吧?」

 

那個漂亮的笑容刺的我眼睛好疼,我的笑容呢?去哪裡了? 忽然之間我手足無措,那個總是被人稱讚笑眼很可愛的Tiffany好像不見了,怎麼辦?

 

意識到這一點的我,忽然間眼淚又開始直直的掉,然後我撲上去抱著那個人。

 

她好像有些錯呃,過了好一陣子我才感覺到我的被上有一隻小手,溫溫的安撫著,我以為他要叫我不要哭,可是她說「哭吧,哭完會舒服的多的。」然後我便再也無法忍住,把全部的傷心一次哭完。

 

在那個人的肩膀上。 在人來人往的大街上。

 

 

 

 

 

「帶妳回家,好不好?」Kim Tae Yeon這樣對我說著,像是照顧著小貓咪那樣的細聲細氣。

 

「我,」我輕輕的皺了眉頭「現在還沒有地方住。」

 

Kim Tae Yeon像是有點疑惑,可是她也不準備追問下去。

 

然後她笑著這樣對我說「走吧。」

 

我只是睜大了雙眼表示著疑惑。

 

她牽起我的手「只好先讓妳住我家囉,總不能把妳丟在大街上啊是不是?」

 

也許,就是這樣的不追問,就這樣的溫柔,讓我深陷其中吧?

 

那些住在Kim Tae Yeon家裡的日子,我沒說明甚麼,只是每天早上七點鐘還有傍晚五點鐘會準時站在他的落地窗前,往下伸長了脖子,然後看著。

 

然後,落淚。

 

Kim Tae Yeon只是看著,偶爾拍拍我的肩膀,順順我的背。或者有時候端一杯熱牛奶給我。 或者在我帶著紅眼眶回到客廳的時候,拍拍她身邊的位置跟我說那是她已經暖好座的Tiffany專屬座位。

 

有一天Kim Tae Yeon在我又紅著眼眶走回客廳的時候,擁住了我。

 

她說:我不想問妳妳再等甚麼,我只希望妳可以回頭看看,想給你幸福的人一直在妳身後。

 

我愣在那個人窄小的懷抱裡。卻在那一瞬間失去了言語的能力。

 

她又說:不想要的話也沒有關係。我還是會在這裡,直到妳想要搬出去為止。我只是想要讓妳開心點,想要妳給自己一個機會,也給我一個機會而已。

 

然後她鬆開手,像趕羊似的想要把我趕進房間睡覺。

 

我只是站在原地看著Kim Tae Yeon

 

她笑著,繼續趕著我,還拍了我的屁股,作勢要咬我。

但眼裡藏著悲傷。

 

我還是不動,我抓住Kim Tae Yeon襲擊我的屁股的那隻手。

 

她卻有點嫌棄似的想要抽離。

 

我說:我現在還不能給妳回應,但這不是拒絕,妳救了我的命。

 

她說:我要的,不是同情。

 

然後她把她的手抽出去,套上鞋子倉皇得逃離了,

她的家。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

那天之後,我們還是一樣維持著假性的平靜。

 

那平穩的表面,下頭卻藏著多少洶湧,該問的不該問的,想問的不想問的,不知道該怎麼回答的,徬徨。

 

直到有一天,我睡到了十點多起床,坐在桌前,翻著報紙,喝著自己拿去微波爐加溫的熱牛奶。

 

我知道Kim Tae Yeon一直在偷瞄著我,我卻不想回應。

 

看電視劇,哭著笑著。

 

聽音樂,微笑或皺眉。

 

上網查詢資料寫報告,咬手指尖或搔搔頭。

 

當報時又說現在是下午五點的時候,Kim Tae Yeon走到我身旁看著我因為想不出報告下一句要寫甚麼而皺起來的臉。

 

她說:欸妳,不去看她嗎?

 

我說:誰?

然後笑著,彎了眼。

 

她說:那個,長頭髮的、走路總是咬著泡泡糖的、遇到紅燈停在路口總是低著頭好像在想甚麼很難過的事的、可是朋友一叫她就會換上明朗表情的那個,好像叫做Yoo Na 的女孩。

 

我說:她叫做Yoon A,是我的前女友。可是我們分手了,不知道還愛不愛,可是至少我們做了對彼此都好的決定,我們就這麼遵守著。

 

Kim Tae Yeon點點頭,臉上的表情有點僵。

 

我繼續說:但我不能再這樣下去了。不能再每天待在愛我的人的身邊,卻關注著另外一個人了。

 

Kim Tae Yeon完全無表情的看著我,說:所以,妳要走了嗎?

 

我沒有說話,只是站起身抱住Kim Tae Yeon的頸子,在她耳邊說:我走不了了。

 

那人竟然還嘴硬著說:為什麼走不了,如果是沒有錢,我可以先借妳。

 

我咬住那人的耳朵:Kim Tae Yeon妳好過分,現在才要把我趕走嗎?來不及囉!Tiffany已經賴上妳了!

 

沒有反應我拉開距離才發現,這個傻瓜竟然邊哭邊笑著。

 

我牽著她的手,十指緊扣,舉起來在我們的眼前,說:吶,從現在開始,妳要陪我練習,甚麼叫做執子之手與子偕老。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ffany呀,看甚麼?」Kim Tae Yeon順著我的視線看過去,馬上就氣鼓了兩頰。

 

我笑著戳著那人的腮幫子「吶,有甚麼好生氣的?」舀了一口冰淇淋往她嘴裡送去。

 

不出所料,Kim Tae Yeon張開了嘴含進那支湯匙,嘻哩呼嚕的說了甚麼聽不清楚。

 

我把湯匙從她嘴裡拔出來。

 

「遇到她沒甚麼好生氣的,氣的是妳對她笑啊!」 Kim Tae Yeon嘟著嘴皺緊了眉。

 

我湊近她耳邊「吃醋的Dae Dae好可愛。」

 

我側過頸子,看著後頭的Lim Yoon A還有她身邊的那個笑起來天真極了的女孩,笑著。

 

我看見,Lim Yoon A的笑容,像是在說,久違了Ffany姐姐。

 

那一種溫暖,探進了我因為那個人而受傷的小角落,好像把Lim Yoon A從我生命抽離時所留下的陰影給曬清亮了。

 

 

 

 

 

 

 

 

「呀,妳再對她笑我要生氣了噢!」Kim Tae Yeon嘟著嘴,眼裡好像有甚麼正在打轉。

 

我笑著吻上那人的唇「草莓口味的Dae Dae最好吃了。」

 

「呀!」Kim Tae Yeon臉染上紅暈,我牽起那隻手,我學會了,關於執子之手與子偕老的習題。

 

牽緊了,就不會放了。

 

 

 


感覺這邊字真的很多hahaha

跟花舞style不同, 可是一樣是淡淡的敘述, 濃濃的感情

喜歡的話請大聲告訴我噢拜託:D

, , , , ,

快比貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 逸 小詩
  • KEKE喜歡當然要大聲說!!!
    真的頗愛這種淡淡的風格哦

    怎麼說呢 有時候比起太過頭的甜膩阿
    這種雖然輕描淡寫
    卻隱約承載很多感情的文更有內容呢:P
    淡淡的字句反而可以引起共鳴哦;)

    話說金DAE依然是嘴硬女人!硬撐!
    喜歡小幸福HAHA
    牽緊了,就不會放了.

  • 安扭安扭 :D
    原來小詩也喜歡淡淡的風格嗎?

    其實我這邊真的甜文不多啊, 說實話與其甜膩膩, 我更喜歡糾心之後的舒嘆.
    大概就是為什麼我這邊虐文總是太多的原因haha

    快比貓 於 2012/03/14 23:19 回覆

  • Olga
  • 嘴硬的金DaeDae好可愛
    草莓口味的金DaeDae好好吃(咦)
    呵呵呵呵呵~~~

    其實像這樣也不錯
    離開一個人不代表找不到另一個幸福啊

    我想重點應該就是,
    把握當下幸福吧:)
  • 嘴超硬啊這孩子XDDDD

    YES 我想要表達得就是這個, 沒有甚麼人會因為誰離去而無法生存.
    可能會難過, 可是那不是一輩子的, 可以把握當下才是最重要的 :)

    快比貓 於 2012/03/14 23:20 回覆

  • Sinnan
  • 非常喜歡!!!
    (好像第一次留言呢‥抱歉真是潛水太久了ㅠㅠ
    看完牽手又再去把花舞翻出來看一次呢~
    愛死這種淡淡的描述,每次看都深陷在劇情中><
    不知為何,個人超愛嘴硬的DaeDae啊xD
  • Sinnan~安扭 :)
    我好像真的是第一次看到妳耶haha
    原來有人跟我一樣喜歡淡淡 :D 我超開心
    因為我不喜歡大甜文(有病) 所以要不就淡淡要不就黑要不就虐(喂)

    嘴硬得dae dae超可愛阿(心)

    快比貓 於 2012/03/14 23:22 回覆

  • 嗶啵猴
  • 我已經忘記花舞劇情了
    跑去翻了一次
    跟這篇完全不一樣

    這邊嘴硬的daedae和變成熟後的fany完全可愛XDDDDDDDD
    兩人都得到了兩人的幸福了
    草莓口味金daedae現在會領著fany走她們的路
  • 哈哈, 其實因為花舞我是著重在允帕的感情所以允西的部分只是點一下而已

    牽手這邊的話, 完全就是著重於分手之後的帕尼與金阿耎的情感呀 keke

    成熟的帕尼完全對比出金太耎的幼稚XDDDD


    沒錯, 她們都得到自己的幸福了, 就算不是對方給的也一樣 :)


    快比貓 於 2012/03/16 01:13 回覆

  • EC
  • 我也好好好~喜歡淡文說!!!
    (雖然不能否認看H文時也會很興奮啦XD)
    呵呵,草莓口味呀,也太甜太甜了吧~~~

    看完這篇讓我想起白色情人那天拿著大糖果拍照的帕尼>///<

  • hahaha EC我好愛妳(抱緊)
    不過你的賢旭怎麼都沒動靜了, 我要催文 XDDD

    草莓口味超可愛阿金daedae

    快比貓 於 2012/03/18 01:29 回覆

  • 呆呆鹿
  • 其實、我超愛這種文的...
    淡淡的甜甜的最棒了呀(被踹)

    我很喜歡喔(大聲)
    可是我還是、太西卡最愛了(何 )
  • 耶耶!! 淡文甚麼的是我的愛欸其實
    (雖然有時候也會過激一下...)

    我的淡文都是想要講某些想法
    尤其是, 分手了之後還是可以各自幸福這件事情
    最後的允帕對望那邊, 其實我真的很喜歡這樣的感覺阿

    原諒了 釋懷了 放手了 祝福了那樣 :)

    太西也是我的愛XDD

    快比貓 於 2012/03/18 01:31 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消