Crabby Cat's Paradise

    

※×gravity卡住了,所以來換個版型,是我最喜歡的JCC的幾張照片,颱風快點離開,我要好好享受我的假期!! - CrabbyCat 2016.09.27 19:10

-------------------------
先說,這一章比較長,也不是甚麼開心的東西...
然後這集全部都在說太西,完全沒提到紅傘女孩XD
先讓我把太西講完,紅傘女孩之後會有戲份滴:D
-------------------------


[17]

「啊,」金太妍就算已經猜想到潔西卡已經在房間裡,推開門之後馬上迎面對上潔西卡往下彎曲著的眉毛還有好像蘊含著什麼的眼神看向自己的時候,還是沒有辦法平靜面對「潔西卡已經先回來了啊,不好意思,我這個助理當的不是很稱職。」然後馬上撇開對上的視線,把手裡的豹紋小本子往背後藏深了些。

潔西卡只是看著眼前的人,甚麼話也沒有說,卻握緊了拳。

玩具手鍊上的英文文字裝飾戳紅了手心,也不放。

因為沒有得到任何回應,所以金太妍尷尬的笑了笑「吃飯了嗎?」卻還是站在原地,門口。另一隻手裡還握著門把。

好像僵化了一樣,無法前進,卻也不想後退。

沉默就這樣唰-的一下全部散開。好像這房間忽然變成真空了似的,甚麼聲音都沒有,只剩下疑惑且帶著傷痛的眼神,與不停閃避又糾結的眼神在交流而已。

距離明明不過就是一間小套房的門口與床鋪的長度,卻好像天地之間的差異那樣。

是不是只要一張開嘴,世界就會毀滅了那樣?金太妍還在想這個問題的時候,潔西卡便把手裡的那條手鍊往自己臉上丟過來。

但只剩下一隻眼睛的金太妍焦距沒有辦法計算準確,伸了手去抓,卻落了空。被狠狠的砸在了臉上。

「妳這個騙子!!」潔西卡像個潑婦一樣,吼叫著「金太妍妳這個騙子!!從小時候就騙我到現在,妳還要騙我多久!!!」

剛好被那字母打到臉的金太妍蹲了下去,拾起那一條小時候離開的時候握的緊緊的那一條手鍊,那是潔西卡送給自己的呀。

「西卡…我…」金太妍心想:看來再藏都沒有用了啊,真是沒用。本來想確認你幸福之後我就要離開的,雖然我也不知道我離不離的開了。

金太妍慘澹的笑著,手裡的豹紋手記就這樣掉在了地上。

「如果我沒有看到這個,你打算要騙我到甚麼時候?這麼癟腳的謊言你還想要騙我多久!?」潔西卡喊著喊著,熱燙燙的淚水就從眼角滾了出來,燙著自己的臉孔與心。

金太妍不發一語的拾起那條手鍊。

「妳也不想承認可能是我吧,西卡。」金太妍摸著那上頭的字母,笑著問著。卻沒有抬眼。

「妳說甚麼?」潔西卡被說中了心裡的矛盾,像重重被搥了一拳在心臟上頭一樣。

「我也想過,是不是我的回來會造成妳的困擾。」金太妍仔細的擦拭著那兩個英文字母「可是當時我的離去並不是我情願的,我想妳應該沒有想過這個可能吧?西卡。」金太妍抬眼對上潔西卡的視線。

那雙疑惑卻傷痛的眼睛。

「當時的我,如果不離去。今天瞎的可不只一隻眼睛而已了呀,西卡。」金太妍指著自己看不見的那隻眼睛「本來,連命都有可能保不住的呀西卡。」

那眉頭皺的緊緊的,捂著嘴無法相信。

「腦血管瘤,有聽過嗎?是不是一直以為只會在電視裡出現?再怎樣也沒想到是在我身上吧?」金太妍抿嘴笑著「那個時候,」金太妍像是想起甚麼似的,從口袋裡拿出了那一張草莓口味的糖果紙「就是我們還這麼好的那時候,」然後朝著潔西卡笑了一下,又抿起嘴開始折著那張糖果紙「我一直沒告訴妳,那時候我就知道了啊。」

「知道甚麼?」潔西卡發現自己好像完全使不上力一樣的坐在地毯上。

「知道這裡,」金太妍指著自己的腦袋「有一顆瘤,而且它大到壓住了我的視神經。」

「那妳為什麼不把它切掉?」

「呵呵,怎麼可能不切呢?可醫生說手術成功的機率太低,說不定會死掉的呀。」金太妍索性坐了下來。

「死掉?」潔西卡有些無法理解這兩個字的意思,是指沒有呼吸那樣的消失了嗎。這樣的字眼怎麼會和她的金太妍連在一起呢?

「西卡應該記得我媽媽很討厭我唱歌的吧。」金太妍沒有認真看待潔西卡無意是問出的問題,只是說著。

潔西卡點著頭。

「小時候,在西卡進來我們學校以前吶,我曾經偷偷加入合唱團噢!」金太妍驕傲的偷笑著「可是後來我媽媽衝到學校來揪著合唱團老師的領口,用力的吼著她說了好難聽的話,硬是把我帶回家,害的我好尷尬。西卡知道為什麼嗎?」

潔西卡不發一語的輕輕搖晃著腦袋。對於這樣的往事,有那麼一點印象。

「因為醫生說,只要太激動太用力,那個東西就會爆炸,像是炸彈一樣呢。」

潔西卡不可置信的瞪大眼睛。

「西卡應該不知道我爸爸是個歌手吧?偏偏他就是有一次在台上表演的時候,摔下舞台再也沒有醒來過。結果後來聽他們團員說,我爸爸摔下來之前,飆高音一直喊著頭好痛,後來才知道,他那時候也有一個腦血管瘤噢,那時候就是因為太用力所以變成那樣的。」金太妍把玩著手裡的手鍊「然後我媽媽就在台下親眼看著他,直到死去。」

「後來因為那樣,我媽媽帶著我也去檢查,醫生看了報告以後只是一直搖頭,我還記得我媽媽一直哭一直哭,我還牽著媽媽的手要她別哭了。我還以為那是因為爸爸不再回來了所以媽媽難過呢。」金太妍看著潔西卡身後不停下雨的那扇窗說著「那個醫生說我只要太激動太用力,就會壓迫到那個東西,然後危險性就會增加,說不定會跟爸爸一樣。」


「小時候哪懂這麼多呢?只知道媽媽討厭我唱歌,我還很不諒解她呢。每天回到家還要我考試,拿著不同顏色的紙卡問我是甚麼顏色。」金太妍不再看向潔西卡,只是一直盯著那扇窗「我有偷聽到醫生告訴媽媽說,只要我對於顏色的辨認變弱的時候就一定要動手術了,可是當我真的發現我看不清楚的時候,剛好是你轉學近來自我介紹的那天啊,我只好先回家背起每一張不同色卡的特點,綠色缺了一個角,紅色紙卡上有一點點白點,黃色上頭有破洞,藍色的…」金太妍又把視線收回來,對準潔西卡的眼。

「我就是死在藍色紙卡上的啊,西卡。」金太妍表情漠然的看著潔西卡,然後忽然眼淚掉了下來「我不想這樣忽然離開的阿西卡,我真的不想啊,可是我明明記的藍色紙卡上甚麼都沒有的,所以那天我看到紙卡上頭有缺角的時候,我就告訴媽媽那是綠色了啊,可是當我看到媽媽那個忽然害怕起來的臉,我真的不知所措了啊,西卡妳知道我有多害怕嗎?」

「我真的很怕動手術啊,我害怕沒有讓妳知道我怎麼了,我怕我不在的時候妳被欺負了,我怕…」金太妍哭的說不清楚話,像是把這幾年的痛苦全都哭出來一樣「我怕我再也看不到妳了啊西卡!!」

潔西卡被忽然崩潰的金太妍嚇了一跳,她從來沒想過事情竟然會是這樣的,令人慌張,令人不知所措,令人無言以對。

她只能緊緊抱住眼前這好久好久都沒看見過也不知道這些日子是怎麼熬過來的那個人,那個生命中唯一一個可以喊自己西卡的女孩,金太妍。



-------------------------

這集的太妍實在讓我揪心,我一直寫了又刪刪了又寫寫了又刪,實在是很擔心寫出來的描述不像說話那樣...

這大概是寫第四次的版本...

希望有比較通順一點...


還沒揪完,敬請期待。


喜歡或者有被虐到的,請幫我按推推/我在閱讀/讚。

或是完全歡迎留言噢:D 看到留言快比會更有動力低:D

快比貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • EC
  • 原來是腦血管瘤!!可憐的太妍Q_Q
    快比的意思是還會繼續虐嗎?
    嗚嗚~so sad:(
    話說這集對話比較多呢
    讓太西卡一次把話說清楚吧 呵呵
  • 哎一估,這集對話真的好多好多啊!!!

    我是想要營造一種金太妍掉進回憶裡唱獨腳戲的感覺,有出來嘛有出來嗎?

    我覺得沒有 (哭哭)



    黑啊!!會繼續虐XD

    快比貓 於 2012/03/02 02:10 回覆

  • ad8529
  • 軟軟:((((((
    嗚我看到快哭了TTTTTTTT
  • 是不是!我也覺得金太妍好可憐...

    不哭不哭(遞衛生紙)

    快比貓 於 2012/03/02 02:10 回覆

  • 小催
  • 嗚嗚嗚.....T^T
    快比我要哭了啦TATTTT
    金軟軟怎麼這麼可憐...
    這次一次更好多噢~
    不過總算是把話說清楚了
    軟軟妳不可以死啊~~(吶喊
    快比還要繼續瘧嗎?
    沒關係小催已經準備好了(搥心臟XD
  • 小催~這一次真的比之前的字都多好多呀||b

    之前每章大概一千,這一章就兩千五了囧



    因為斷不開啊(爆)





    軟軟不會死掉掉啦XD 都活到現在了~



    OKOK那我就繼續虐啦XDDDD

    快比貓 於 2012/03/02 02:10 回覆

  • 嗶啵猴
  • 看到這集我真的快哭哭了
    原來小軟軟離開的原因是因為如此
    媽媽兇小軟軟的原因是那樣

    果真是虐文
    金軟軟還要裝作很豁然的講出這一些TTTTTTTTTTTTT
  • TAT 是不是!! 小軟軟不是故意要這樣棒薩西卡的啦

    狠懊惱的辯解怎麼會沒看出來色卡那邊真的很糾心TAT

    快比貓 於 2012/03/20 01:04 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼