26


「敏敏…」

李晟敏還在睡著呢,隱約聽到有人喚著自己。

「敏敏!」

那聲音很熟悉卻又有些陌生。

「你忘記我了嗎?敏敏。」

李晟敏倏地坐起,馬上一陣頭痛的感覺衝撞上來。

「你忘記我了嗎…?」那個呼喚的聲音還在耳邊,李晟敏想起來了,那是尹斗俊的聲音。





在還沒有進公司當練習生之前,李晟敏就認識尹斗俊了。 那時候的李晟敏跟現在一樣,都是個有很多秘密的孩子。

只是有一天在一起回家的路上,尹斗俊喊著「哥!」

李晟敏回頭淡淡的笑著,李晟敏一直是喜歡這孩子的,只是以前的經驗告訴他如果這樣莽撞告白的話,最後的下場是會被連同父母叫去學校,然後被關在家裡整整兩個月,然後輔導轉學。

這一切,經歷過一次就好,所以李晟敏保持緘默,距離,與微笑。

「我喜歡你!」

卻被這一句尹斗俊對著自己大喊的告白給打亂。

「傻孩子,哥也喜歡你阿。」

「哥你不懂!」尹斗俊賭氣著噘著嘴「不是那種喜歡!」

「我們都是男孩子,有什麼其他的喜歡嗎?」李晟敏皺著眉,他不想聽見這孩子嘴裡說出奇怪的話,卻又有那麼點期待。只是那時的他就在害怕著,說破了之後,換得的會是什麼?是再一次的痛苦自閉?還是有其他的希望?

「是這樣的喜歡。」尹斗俊倔強的小跑步到李晟敏面前,墊起腳尖,親了李晟敏柔軟的唇。

「斗俊。」李晟敏的臉,瞬間變成紅蘋果。

「如果晟敏哥不接受的話就算了!只要晟敏哥說出口我就再也不會煩哥!」斗俊瞪著地板,穿著布鞋的腳在地上蹬阿蹬的。尹斗俊手上攢著什麼李晟敏沒有看清楚,但是李晟敏猶豫了。

「斗俊,我們年紀還太小…」

「騙子。」尹斗俊把手裡攢著的東西往李晟敏面前的地上一丟,然後往回跑「不喜歡我可以直接說,不用拐彎抹角!」

「斗俊!」李晟敏伸出手想要叫回那孩子,卻嘆了口氣。也許一輩子的朋友比短暫就會被強制分離的感情來的好呢。

蹲下來揀起那掉在地上的東西,原來是封信。給自己的信。

李晟敏抬眼看了看尹斗俊消失的街角,默默的打開了信紙:

哥我要搬家了。再見。
        斗俊


李晟敏驚訝的抬起頭,直直往那街角跑「斗俊!!」才一拐彎,就看見地板上坐著那孩子,痛苦的閉著眼睛額頭上滿是汗。

「怎麼了?」

尹斗俊不說話,一樣坐在地上捂著膝蓋。

「跌倒了是不是?」李晟敏皺起眉頭。

「要你管。」

「怎麼?我管不著嗎?」

「對!你管不著!」

「要當我的男朋友我沒有辦法管你?那以後我都不管了?」

尹斗俊忘記了痛,只愣愣的看著李晟敏「哥你不是不要我…」

「笨蛋。」李晟敏蹲下親了尹斗俊的臉頰。




李晟敏想到這裡的時候,都忍不住笑了。果然是童年的回憶最可愛呀。怎麼會人事已非成這樣呢?

快比貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()