從那天開始,我更發現朴正洙這男人就不停的在受傷。

這邊破了一個口子,那邊多了一塊瘀青。

最差勁的是,這男人竟然染上了菸癮。


終於,我忍不住了。

就算不是愛,也不能這樣冷冰冰的把人聚在千里之外是不?

難道不能當作朋友的關心嗎?


「朴正洙!」我一手拍掉了他夾在食指與中指之間的菸「你是藝人,你是偶像,你是歌手!可以抽菸的嗎?什麼時候竟然學去了抽菸?!」

「很久以前就在抽了。」正洙一回頭,那眼神冷的嚇人「是你不知道而已。」看不見底的眼神,沒人能說準那眼神帶著什麼樣的情緒。這不是我認識的朴正洙了「另外,孩子,請你有點禮貌。」然後他再度步帶感情的轉頭回去面對夜色。

「搞什麼鬼阿你!從頭到尾我就是這樣個性的人怎麼樣!我就是沒有禮貌!」我拍掉了他拿起第二支準備點燃的菸「以前你也從沒這樣說過我不是嗎!現在管這麼多!?」

「管的變多的人,是你。」他歪著頭,把口袋裡一整包菸拿出來「你什麼時候這麼像老媽子了,金英云。」再抽出一支來,叼在嘴上「什麼時候這麼關心我了?」慢慢的拿起打火機「在我希望你給我關心的時候你給不起,現在是反悔了嗎?」然後他輕視似的冷笑了兩聲。

「王八蛋!」我一手把所有的菸連同他嘴上的那支一起搶下,一把擰爛「為什麼要把自己搞這麼爛!」

沉默了很久,只有風吹過我們之間空隙的聲音而已「干你屁事。」這一句話微弱的聽不清楚。

「什麼…?」我不可置信的瞇起眼睛。

「我說干你屁事阿!」一拳突然挨上我的左臉頰「把我推出去之後就不要再踏進我的世界裡來!混帳!」我還沒有反應過來,只見正洙兩手撐在膝蓋上,不停的喘著氣,並且在水泥地板上看見了一兩滴濕漉的痕跡輕輕暈開。

我想走上前去,卻只聽見「走開。」我沒聽勸,還是輕撫上正洙的背「你不要把我逼死,請你走開,不要再回來關心我了,我已經假裝不下去了。」他把我的手從他背上拽開「給不起,就不要再靠近。既然都清楚明白的劃清界線了,我也沒你想的這麼賤。」然後他背對著我直起身深呼吸了兩口,走回了宿舍。

我愣在陽台,有一種,心空了的感覺。

朴正洙,我應該怎麼辦?

我應該要怎麼樣,你才會回來?而不是現在這樣的假面利特,或是崩潰邊緣的你。

我撿起地上被我擰歪的菸,點起了火,深深吸了一口,重重的咳了起來,原來很久沒有抽的話,也還是會咳嗽阿。

「那麼,朴正洙到底是這樣持續抽著菸多久了呢?」我對著面前安靜的連蟲鳴都沒有的夜空問著。向誰問呢,我笑了。重重的再吸了一口,咳到連眼淚都迸出。

「何必?」我一回頭,看到金希澈也走過來,嘴裡叼著一根還沒有點火的菸,我只能繼續笑著,卻沒有話可以接上。

「不會抽菸又何必硬要試?」金希澈用左手拇指與食指拿著菸「不愛,又何必想盡辦法把人家綁在你身邊?」對我吹出雲霧「很久了。」他停頓了一下,慢慢的也被這夜空的沉靜吸引,盯著「從他愛上你開始,就這樣了。」金希澈沒有看著我「幾乎是每天夜裡,拉著我上來陪著他抽菸,韓庚都要爆走了。」金希澈笑著「說是抽菸對肺非常不好,但又不是天天抽,總之我唱歌的時間也不多,所以我讓韓庚把嘴巴閉上什麼都不要管。」

「對不起。」我看著金希澈的側臉,寫滿了疲憊。

「要你道歉的,不是這件事。」金希澈還是沒有看著我「你知道朴正洙這個人有多脆弱的不是?你看過他哭的不是?」他再深吸了一口菸「怎麼難道你沒發現他在別人眼前不哭的嗎?」然後深深的呼出,嘴裡鼻子裡流瀉出來的全是白茫茫的一片「你卻不把這樣的真實當作一回事啊。」

我慢慢的點著頭。

「於是這愚蠢的男人最後還是鬆手了。」我忽然抬起頭來看著金希澈「不要這樣看著我,我沒有贊成你們交往。」我又緩慢的把視線放在陽台之外的深藍「我只告訴他,如果真的決定了就放手去做,不要後悔而已。」希澈哥深吸了一口濃稠的菸之後接著繼續說「但這男人,最後還是後悔了,假裝著、痛苦著、害怕著,不是愚蠢是什麼?」他笑著轉過來用背靠著油漆斑駁的欄杆「你呢?」

「我,」我深深了吸了一口菸,不再被嗆到了「我只是很久沒抽了而已,曾經是會抽的。」

金希澈只是繼續保持著笑意,什麼都不開口。

「但,我不知道我對朴正洙到底是不是愛,」我皺著眉頭「也不知道,我們有沒有勇氣在一起。」

「重點在後頭吧?」金希澈微笑著,卻看起來猙獰「重點不再於你愛不愛他,在於你敢不敢跟這男人在一起吧?」那笑容在他臉上逐漸放大、拉長「沒有人有資格命令你因為有愛就要承擔這種鳥事,愛又怎樣?是不是?」

「哥,我…」我皺著眉,希澈哥說的話好像一把劍直直的穿過我的心臟一樣,是啊,金英雲這個人就這麼卑劣,沒有膽量承擔這種事情,同性戀這個名稱太沉重「家裡,還等著我,要抱孫子。」

「呵呵,朴正洙這蠢材,竟然會挑上你這種無能的人,還一絲不剩的付出了,」金希澈瞇起眼,左邊的笑容已經裂到耳際,右邊卻一點也沒有弧度「金英雲阿,希望你在日後不要像朴正洙一樣後悔自己的選擇,」金希澈用力的吸氣把半支菸都瞬間燃燒掉了「因為你的後悔,恐怕會比誰都多。」然後把那些煙霧渙散到虛空中。






------------------------

金胖強出現在SM這件事實在讓我感動不已啊!!!

我想你了T-T

快比貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()