Crabby Cat's Paradise

    

※×gravity卡住了,所以來換個版型,是我最喜歡的JCC的幾張照片,颱風快點離開,我要好好享受我的假期!! - CrabbyCat 2016.09.27 19:10

------------------------------------------
本篇中章採倒敘法,順序是中→上。
------------------------------------------


今天,是個雨下很大的日子。 就跟一個月前權俞利被丟下的那天一樣。

說是被丟下,好像又有些太過了。

可一個月前,權俞利在這樣的大雨裡,等待了好久,該出現的那人一直沒有來。

權俞利賴在那個當初同居時鄭秀妍吵著要買的那長型沙發上,想起了一個月前的那天,自己有些遲了急忙忙的跑去,卻發現那個總是喜歡嘟著嘴微仰著頭看向自己的女孩不在那裡,鬆了一口氣之後靠著牆等待著,看著街上的行人,有些是俏皮可愛的小少女穿著校服下了課,有些是精明幹練的上班族下了班臉上還是有著淡妝,卻怎麼樣也沒有自己等待的女人吸引自己。

當權俞利感覺到臉上有水珠的時候,抬起手腕看著錶,已經距離約定的遲了四十七分鐘,皺起了眉,忽然嘩啦啦的像潑了一盆子水在頭上似的,嘖了一聲以後,踱步進了一旁的餐廳,選了個靠窗的位置。

那時候心裡想的是要好好念一念這個愛遲到的傢伙,害自己新買的靴子淋濕了。

一直到,窗外的大雨裡一直沒有熟悉的人影出現、電話怎麼打也沒有接、焦急的等待著,卻只收到一封短訊,上頭說著,分手吧。

權俞利試圖找過、挽回過,卻只是找不到人,像是人間蒸發了那樣離奇。

回到現實裡的權俞利,甩了甩頭想要把那關於一個月前的回憶甩出去,卻好像沾了強力膠似的,根深蒂固在腦裡,放棄了甩掉那回憶造成的頭痛之後,拿著手指在玻璃窗的霧氣上畫著。

好像有點習慣了這樣的生活了,沒有那個女人在身邊的生活。

可是,又有一種像是失去了甚麼的空洞感。

那種,被槍打進了心臟裡卻神奇的活著的,空洞感。

正在無意識的回憶著,卻被門鈴聲給打斷。










權俞利一打開門看到眼前的人簡直不敢相信,就愣在當下。「妳…」

「妳好。」門外頭的那人,褐色的瀏海剛才剪好似的整齊。

兩人間的話語,就這樣乾在當下。

上次見面不過也才比一個月又多個一天,卻因為兩人分手,一切的交集都斷在那天,便再也沒有見面。權俞利以為自己已經快要平復了那種情殤,直到這女人再度出現在自己咫尺的距離,權俞利才知道,那些一直以來的空洞感源自何處。

「好久不見了。」鄭秀妍輕輕的拍著身上的雨水「妳還好嗎?」抖了抖手裡的傘,紅的有些刺眼。

「妳說呢?」權俞利打從心底覺得好笑,於是笑出了聲「被妳忽然丟下了之後,怎麼會好呢?」

「我只是想…」鄭秀妍說不出口想要知道權俞利近況之類的話,因為她知道權俞利一定會扭曲自己的意思,把她解釋成都分手了還回來看好戲之類的。於是鄭秀妍揚起了嘴角「我只是想讓妳知道,妳曾經愛過的人做了一個重要的決定。」也算是提起勇氣的一種吧?她想。

「我想妳誤會了。」權俞利一手靠在門框上,慵懶的看著鄭秀妍,這樣開朗的笑著的鄭秀妍雖然已經和以前不同了,卻還是這樣的吸引自己「其實妳要做的選擇,與我並沒有關係,妳現在回來找我,只是讓我更痛苦而已。」卻笑著,滄桑的那種。

「俞利,我…」鄭秀妍接不下話,只是打開了包,拿出了跟那把傘一樣刺眼的大紅色的信封「我決定要結婚了。」好像再次被一顆子彈忽然無預警的射穿了權俞利的心臟了一樣。

轟巄巄的吵雜聲讓權俞利聽不清楚鄭秀妍的嘴裡後來又說了些甚麼,就像是收到短訊的那天夜裡一樣也聽不清楚餐廳的人有多吵一樣,那一瞬間像是被關到了一個真空的盒子裡頭一樣,安靜的只聽得見自己的心跳聲音。

只是看著鄭秀妍那擦了紅色唇膏的雙唇開開合合的。

完全無法理解,那些語句的意思。

「俞利,俞利!」鄭秀妍伸手搖晃著權俞利的肩膀,才讓權俞利回到現實裡。

權俞利低頭看了下剛才塞到自己手上的紅色信封,本來還沒法子理解那是甚麼,卻在一瞬間了解了原來那麼刺眼的紅色,是喜帖呀。

但權俞利只是笑,她無法理解眼前這個交往了七年的女人,為什麼會忽然做出這樣的決定,甚至開始懷疑了自己是不是哪裡不夠好。 

鄭秀妍皺起了眉「俞利啊,我…可以請妳當我的伴娘嗎?」

權俞利沒有回應,只是無聲的笑。

「如果不行的話,我也可以理解的。」鄭秀妍躊躇著「我只是想要親耳聽到妳的回答而已。」

權俞利仍然笑著,輕輕的左右搖著頭。看來是真的不認識眼前這女子吧?只是一個剛剛好名字叫做鄭秀妍長的又像是鄭秀妍的女人站在自己眼前而已。是吧?如果真是這樣,多好?

「果然是不行嗎?」鄭秀妍微微笑著,眉頭卻趴著。

「秀妍,妳明知道我拒絕不了妳。」權俞利仍然搖著頭「妳明明知道的呀。是故意的吧?」

鄭秀妍不語,卻笑著。明朗的那種,卻讓權俞利感到刺眼,就像那把紅傘一樣。

「那麼,妳可以答應我另一件事情嘛?」鄭秀妍笑著,看向那面容憔悴的權俞利。

「欸,不是要我當伴娘還要包大紅包吧?」權俞利半開玩笑的扁起嘴,但是眉間的痛楚卻一點也沒減少。

「不是,我可沒這麼壞心呀,俞利。」鄭秀妍淺淺的呼吸著,然後在臉上放上一個更大的笑容「從今天開始,不要愛我了,好嗎?」

「鄭秀妍妳這個狡猾的傢伙。」權俞利皺起眉然後笑了。


------------------------------------------

鄭秀妍是壞人T^T
好桑心噢! 我來來回回寫了大概有八千字, 寫了又刪的...T^T
侑西好難噢T^T 我好怕寫不出權俞利的感覺T^T

, ,

快比貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • oneday193
  • 我要香!(打)

    星期五就要去啦:">
    我們星期四五要段考T^T
    快比的文給我很大動力啊!
    (前提是不要被老爸發現偷開電腦=))

    快比很強大啊...看的我心都疼了:(
    (在此獻上FT的壞女人=))
    西卡你個喃噴糯QAQ

    段考完登入補推:))(還有這樣的?!)
    快比懷挺!我們都懷挺T^T(和理化奮戰去)
  • 黑啊!!! 就是明天耶kekeke

    明天要飛去香港玩耍哩(心)



    趴踢加油!!考試要用功噢 :D 快比離考試已經太遙遠了 可是只記得都要灌咖啡開夜車XDDD



    心疼嗎? 那完結怎麼辦?

    我很討厭我的完結下集. 可是我還是寫了...="=

    我真的超討厭這樣的, 我也好討厭西卡被這樣對待...=3=

    但我還是寫了 囧



    可惡, 以後不寫這種="=





    然後 趴踢好強XD 怎麼都可以用中文字寫出韓文來還讓我看懂hahaha

    我每次用中文寫韓文音都沒人懂 =3=

    快比貓 於 2012/03/02 02:10 回覆

  • 小催
  • 阿!西卡你好壞T^T
    怎麼可以醬對權權呢....
    小催段考終於考完了啊~~
    所以現在就可以來回快比的文了:))
    快比加油噢~期待下集>3<
  • 西卡對權權壞是有原因的T^T 我好討厭那個原因T^T

    等等來post最後一章 哭哭



    小催原來是段考啊:D

    有沒有考好呢? : )

    快比貓 於 2012/03/02 02:10 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼