Crabby Cat's Paradise

    

※×gravity卡住了,所以來換個版型,是我最喜歡的JCC的幾張照片,颱風快點離開,我要好好享受我的假期!! - CrabbyCat 2016.09.27 19:10
-----------------------------------------------------------------------
這篇是希澈幫after school子團體orange caramel寫詞的那首"上海之戀"中毒的產物!
非常可愛的一首歌!!!可是我總是忍不住一直想到韓庚(抱頭)
結果就不小心把李晟敏拖下水了(菸)
-----------------------------------------------------------------------


「哥你在忙甚麼呢?」晟敏忽然從右後方忽然伸出頭來,靠的我好近,臉頰都癢癢的。

不是親吻,也不是緊貼。 就是輕輕的靠近,好像貓一樣,走路的時候絨毛會擦的癢癢的那樣。

「喔,寫詞呢。」我卻連臉都沒有轉,還是直直盯著那電腦。










自從韓庚離開以後,我可以明顯感覺到晟敏的眼神變得更加熱烈了。

一開始我還覺得好玩,偶爾逗著那孩子。 像是玩著逗貓棒一樣逗弄著那像貓一樣的孩子。

時而有意時而無意的靠近著晟敏,只有我們兩人聽得見的範圍裡,我輕輕的對著那孩子耳邊吹氣,輕輕的觸碰那孩子的掌心甚麼的。

總是可以很清楚的看見晟敏忽然間僵住而耳朵漸漸紅起的模樣。

但或許是始終沒有說破的曖昧讓那孩子失去耐性了?近日來,那眼神炙熱的程度連我都有些害怕,好像會在我臉上燒出洞來似的那樣燙著。

誰都注意到了,而大家也都心照不宣,沒說些甚麼。

只是朴正洙找過我碎念些甚麼晟敏那孩子傷不起,要是真的還念著韓庚就別跟晟敏玩了。

我甚麼也沒說,只是深深的看著朴正洙的眼底,一言不發。

沉默了好久。

直到我終於放棄轉頭走掉的時候。

朴正洙在背後淡淡的說:我知道那個人的位置有多重要,但你也得想想是不是值得這樣一直堅持下去。別這樣老是甚麼都不說清楚就隨意玩耍著。

我停下腳步。等著朴正洙說下一句話。

朴正洙繼續說:哪天我怕當你發現那孩子也很重要的時候,人家已經走了。

也許吧?那也是我自己該承擔的業。
我記得那時我側回臉對朴正洙說著,然後走掉。










臉上的溫度讓我回神過來,斜著眼睛看向溫度來源。

那孩子貼上了我的臉,伸長了脖子看著我剛打出來的文字。

新染的橘色頭髮弄得我鼻頭癢癢的,我有些驚訝。

這孩子從來沒有逾矩的。



而電腦上打出來的關鍵字,不外乎是甚麼餃子、炒飯、旗袍、紅傘、中國、忽然消失的男子。

晟敏明顯的安靜了下來。

我卻只有煩躁而已。

「我知道那個人,永遠是最重要的人。」晟敏的聲音清楚著一個字一個字的傳進我的耳裡。

「那個人?」我聽見這樣的稱謂只覺得滿腔不悅「甚麼叫做那個人?那個人是你哥!你韓庚哥!」我忍不住冷哼著。

「嗯。」然後我看見晟敏笑著,很溫暖的微笑,眉毛卻趴趴的。很不真實。

我隱約有一種我要失去這孩子了的那樣的錯覺。

晟敏就這樣淡淡的消失在我房間,好像這孩子從來沒踏進來一樣。










我看著電腦螢幕,沒辦法克制腦袋裡對那男人的想念。

是愛情嗎? 有些可笑,怎麼可能對那男人產生甚麼感情呢。

那個老是裝傻的糟老頭。

想到那人總是裝的純真的模樣我就忍不住想笑,明明就奸詐的要命卻總是裝的老好人的模樣把大家都給騙了。

明明韓文說得很溜、明明腦袋很清楚、明明也會耍小手段。

我以為我總是看到你那最真實的一面呀,韓庚。

我以為你的笑是真的笑,我以為你的淚是真的淚。

你總是在外頭裝傻,但我從來沒想過回來那糟老頭的樣子竟然也是在裝傻。


有時候你會拖著我出去喝酒,喝得爛醉以後大哭一場,說很想念家裡人。

我也只能拍拍你的肩膀,說我願意成為讓你信任的那種家裡人,說我可以勝任這樣艱難的工作可是我不會跟你收錢的你這窮鬼。

只是每次你清醒之後你都笑著說:你很重要但怎樣也不是家人,我們中國人的家庭觀念很重的,希澈你懂嗎?

我會有些生氣的用單字回應著聽到了之類的話,然後不發一語的電視機前頭,打開。卻不專心的想著其他的事情。

然後你走進廚房沒多久就煮好了飯放在桌上喊著不清不楚的聽起來好像是我的名字的音調要我出來吃。

我們總是在飯桌上和好。

很多人都覺得那樣子的打情罵俏如果不是情侶根本做不出來。
但韓庚怎麼辦,我真的不愛你。

可是你對我有多重要?大概就像是你看你的家人那樣的地位。我想你也一輩子不會懂我有多重我們的情義吧?韓庚。










啪搭一聲。

原來下雨了,有些冷呢。 你在那還好嗎?

我看著窗子上的倒影,淡淡笑著,想起你消失的第一天也是這樣下著雨。

說是要回去探親的你我還笑著說我也得跟你一起回去看看你家裡人,得學一學你家裡人的樣子然後說不定你就會把我看成家裡人了。

你笑著推了我的額頭。

現在想想你這傢伙真找死,竟然敢推天上天下我金希澈的頭,嘖嘖。 哎呀,眼睛怎麼濕濕的。

你說你去去就回。

去是去了,這麼多年了,怎麼都還沒回呢? 韓庚。

你這糟老頭,我在你該回來沒回來的第一天我就知道,我又被你騙了,韓庚。

朴正洙還跑來問我知不知道你怎麼了,怎麼公司找不到你的人。

天曉得我是到他告訴我你沒回來我才知道沒回來的。

但你從來不會這麼做的。從來不會說到沒做到的。

我那時候就知道了,你不會再回來了啊。

怎麼這麼無情呢你這糟老頭韓庚。










我輕輕的摸著窗子,有些冰冷呢。這個糟糕的男人,要是我真的愛上你了不是完蛋了嘛,這個比我還難相處的男人。

但怎麼就算不愛著你,心口還是這麼緊呢?


要不是後來我託宋茜用中文打電話到你家去,我想你大概也不會跟我連絡吧?

我笑著聽著那首只有曲調要我填詞的音樂,不知怎的腦海裡只有你的存在。

韓庚你知道的吧?我們不是戀人,我們已經超越了那種小情小愛的範圍了。

要說我傻的話我一定會揍你一頓的,我只是太相信你了。偏偏你對誰的信任感都不夠,不然也不會忽然間沉默的消失。誰也不知道,你有痛成這樣。











那時候的那通電話,宋茜說著「希澈哥要跟你說話。」

我搶過了話筒之後劈哩啪啦問了一堆為什麼不回來之類的話,你只是一樣呵呵笑著讓我想要衝到北京去揍你一頓。

「對著我不要裝傻!糟老頭!」

「希澈啊,對不起,我真的太痛又太累了。」你還說了很多關於你的痛,旁邊好像是你家的人在問你是不是韓國的公司又要來把你帶走了,聲音有點淒厲。

我很生氣的問著你「如果我知道了,你以為我會讓你繼續這樣痛嗎?為什麼不告訴我!」

我還記得你那時候說「就是因為這樣才不想讓你知道。」

我說不上第二句話,韓庚你真是太糟糕了,連就這樣沉默的離開之後,我還是這樣相信你怎麼辦?竟然心有點疼著。

沉默了很久,你才說「希澈啊,國際電話呢這是,別浪費錢了,在那裏賺錢本來也就不容易。我留我在中國的手機給你,想到要說甚麼的時候再打給我吧,好不?」


「韓老頭,你不怕我跑去告密?我知道你現在故意讓公司找不到你呢。」

「我認識的金希澈才不會出賣我呢。」然後你呵呵的笑著。

我只是不屑的沏了一聲。眼淚卻又跑出來了。

最後的電話再你說了「我很想你,你要好好的別再任性了,可沒有第二個韓庚任你予取予求了啊。」而我噗嗤的笑了出來之後掛上電話。










最近你終於跟公司解約了,我們也從那通電話之後陸陸續續有著連絡。

可我總是在一個人的時候想起你。

朴正洙前幾天看著我說「你就承認吧,愛著韓庚又不是甚麼大不了的事。」

我瞪大了眼看著那人,簡直無法相信從那人嘴裡說出來的話「我怎麼可能會愛著韓庚!」

朴正洙笑著握著我的手「別逞強了。我都看得出來。」

不知道為什麼,朴正洙這老狐狸總是有讓我傷感的能力,眼睛一熱又流淚了。哎,韓庚我看我這一輩子哭的次數沒幾次,但有百分九十五都是因為你呀。

「不,不是愛呀,不是愛的。」我記得那次我推拒著朴正洙溫熱的手「有愛的一天就會有不愛的一天,我跟韓庚真的不是愛,不愛。」

但朴正洙把我拉了滿懷,雙手就搭在我肩膀上「我知道,我知道。」

他知道個甚麼鬼?韓庚我想你懂得對吧。我們不是愛阿。

不能是愛阿。










那天電話裡,我問了你「呀,韓庚我問你我們是甚麼關係。」

「怎麼忽然問我這個?」果然是老狐狸。

「朴正洙一直說我們在交往,煩死了。還一直說我們明明有愛,裝甚麼。呀呀,說說這像話嘛!?」

「嗯?正洙他這麼說呀。那你怎麼回他的?」竟然又把問題丟回給我,韓庚你這糟老頭!

「我?我還能回答甚麼你說?」當然我也不是省油的燈。

「希澈我不是你肚裡的蛔蟲呀。」聲音忽然低沉了下來讓我有些不爽。

「切,以前你挺懂我的。」但我也只能這樣說著,然後摸著豹神的下巴。

「可是現在我不在你旁邊,我不知道你變了沒。」這句話讓我僵住了,這麼不信任我嘛韓庚。

「韓庚,我金希澈這一輩子都是一樣的人,不會改變。」我有些生氣的說著。

「是嗎?呵呵,那你跟正洙說甚麼呢?」可是那笑聲讓我心底發慌,因為我知道韓庚也沒變,只是,被逼著要這樣改變了。就算是皮肉改變了而已,也不再是以前會讓我予取予求的韓庚了,我忽然懂了,你離開的理由。

「我說我們不可能在一起,那不是愛。」所以,我只好讓你自由。

「呵呵。我想也是呢,希澈。我要結婚了,只是要低調的辦,不會公開。」果然,是因為這樣呀。韓庚你知道我不會去的,所以你也不會問我。怎麼辦,這麼貼心的男人,再也不會回來了呀。

我以為不是愛,就不會改變。可一切還是變了,對嗎?我沉默著說不出話來。

「你知道的。該變的都會變。而不該變的都不會變,只是看不見了。」

我沒問甚麼。

你也沒多說甚麼。

最後,電話在沉默裡因為斷訊而中止。










電腦上閃著的歌詞已經完成。

該有多好笑呢?又會有很多關於我們關係的fan fiction出現吧?

但我很清楚。我們不是愛。

我拉開房門看著坐在電視機前頭睡著的晟敏,微笑著,走去,一把撈起。

哎,這小子回歸之後就慢慢又長胖了,這麼重。

「哥?」晟敏睜開那雙看得出來視線一定很迷濛的眼看著我。

「到我房裡睡吧。」然後低頭輕輕的沾了一下那孩子的唇。

那孩子震驚了一下,然後甜甜笑著,雖然眉毛還是趴趴的「嗯。」往我懷裡縮了縮。

把晟敏放上床鋪的時候,我仔細想著:那麼就試著開始一段愛吧。




就算只是為了不要再寂寞的睡著這個低級的理由。


--------------------------------------

嘖嘖,要虐不虐,非甜文呀。

我要再次強調,這篇不是庚澈XD

要嘛澈庚,要嘛澈敏。 總之不是庚澈XDDD

強硬的金希澈呀,傻子(準備被揍)


對誰來說都不是好結局呀T︿T

快比貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • olga86
  • 讓我想到Orange Caramel的《上海之戀》阿!
    不過我還是覺得韓庚和希澈間有種讓人「好可惜」的感
    覺QQ
  • 啊啊! 忘記說 我就是聽著上海之戀寫下來的keke



    為那首歌所以我寫了篇文這樣 keke



    韓庚跟希澈之間 一直有一種讓人放不下的感覺呀

    快比貓 於 2012/03/02 02:10 回覆

  • BieGY
  • 嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚
    敏敏好可黏啊><澈啊別傷了敏敏才好啊><
    快比貓妳也太會謔了吧嗚嗚嗚嗚
  • 尖尖好久不見:D



    敏敏真的很可憐呀T︿T



    本來是一打算要寫澈敏的,打算是說庚澈之間沒有愛的,但是我沒辦法戳瞎我的眼啊,明明就有愛呀T︿T



    只好,不小心害了敏敏(汗)

    快比貓 於 2012/03/02 02:10 回覆

  • wcybv85820
  • 親寫的不錯阿~~~~
    澈敏ˇˇ

    老實說我真的覺得敏敏很可憐

    欸 是我自己比較偏袒他的想法
  • 哈哈 感謝喜歡囉 :)



    在這集裡的敏敏完全是個悲情腳色啊, 被利用得很透徹, 偏偏他還是深陷其中, 走不出來.



    我想, 有些人會有共鳴吧?



    明知道對方愛的不是自己, 卻無法停止繼續對他好...



    哎...是悲情腳色T^T 不是你偏袒他呀T^T

    快比貓 於 2012/03/02 02:10 回覆

  • 閃亮著,那片海
  • 結果我還是覺得這篇是庚澈哈哈哈哈

    這篇就是讓我跌近歐逆妳的小說世界的罪魁禍首(?)
    那時候我並不知道這篇是妳的作品
    只是剛好我妹那時候再看而我跟著看
    就完全被妳的文筆吸引,然後被虐得亂七八糟
    之後在一次偶然的機會來逛了妳的網站
    那時就覺得這個人寫得真好真細膩,真的好喜歡,不過感覺很熟悉
    然後在我看到這篇文時就恍然大悟:「啊!原來是同個創作者阿!」
    所以我在不知情的情況下愛上妳的文筆兩次哈哈哈哈
    就像我在不知情的情況下我也愛上曹圭賢兩次一樣哈哈哈
    (好長一大段的告白喔,請笑納~~)

    那時看這篇文的我還不怎麼了解庚澈這兩人有多深的感情羈絆
    但是我知道他們是感情很好的一對
    裡面有好幾句都是當初我超心疼的
    「去是去了,這麼多年了,怎麼都沒回呢,韓庚。」
    「我很想你,你別再任性了,沒有第二個韓庚讓你予取予求了阿。」
    「有礙的一天就會有不愛的一天,我跟韓庚真的不是愛阿,不愛。」
    「韓庚我想你懂的,我們不是愛阿,不能是愛阿!」
    「就算只是為了不要再寂寞得睡著這個低級的理由。」
    這幾句完全虐到我心坎裡阿阿阿阿阿

    我覺得庚澈會令我們感到如此心痛的原因正是他們很真實
    而他們也真的遭遇分離,真實到我覺得好痛
    一直希望他們是有一直保持連絡的

    是說我一直覺得歐逆這篇文中的韓庚是愛希澈的
    想請問我的感覺有錯誤嗎~
  • 沒有錯歐, 這篇裡面的設定, 韓庚是愛著希澈的, 反之亦然
    但不正面承認 就是因為那句話 有愛的一天就會有不愛的一天 太害怕失去 所以不伸手接著那份愛 這種退縮的感覺啊 嘖嘖

    其實我常常自己寫完的東西, 我在看一次新也會一起跟著揪一下www
    但我就是愛這種虐感((好變態
    也有寫過自己看完無感的, 但那種我去修它的可能還蠻大的 哈哈哈
    就是要痛藥虐就對惹www

    愛上我兩次www 歐不! 是愛上我的文筆兩次www
    但我還是好港動阿wwwwwwwwwwww

    快比貓 於 2015/08/22 09:53 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼