Crabby Cat's Paradise

    

※×gravity卡住了,所以來換個版型,是我最喜歡的JCC的幾張照片,颱風快點離開,我要好好享受我的假期!! - CrabbyCat 2016.09.27 19:10






-----------------------------------------

第一次聽到敏敏唱這首歌的時候就很想寫這篇了!

可是...一直沒時間寫..Orz


終於把它給生出來啦!!!應該,大家都知道這首歌吧?


這首是梁靜茹的歌唷!!很好聽:) 只是有淡淡的哀桑~

可以邊聽邊看:D

-----------------------------------------






當李晟敏在唱著那首歌的時候,曹圭賢默默的站在他身後注視著他的背影。



曹圭賢看見了一種淡淡的的悲傷,就像李晟敏這個人一樣,淡淡的。

其實他早就知道李晟敏在廣播上唱了這首歌,只是沒想到親眼所見的時候,還是像把刀一樣刺進自己的心口。



曹圭賢回想起自己剛剛加入這團體的時候就已經感覺到金永云與李晟敏之間特殊的氛圍,但問了誰誰都不肯說清楚,直到自己去年向李晟敏告白之後,李晟敏才嘆了口氣說:我還沒有放下他。

這時候曹圭賢才知道,原來是剛分手的舊情人腳色。

一直到現在,這麼多年後的現在,李晟敏才漸漸把注意力放在自己身上。

其實曹圭賢很喜歡李晟敏注視著自己的眼神,有的時候是崇拜、有的時候是寵溺、最近甚至出現了害羞的眼神。

但是李晟敏從不說出口,那些關於自己心情的描述李晟敏不喜歡讓任何人知道,現在自己也可以辨別吃吃的笑著有的時候不只是害羞也有可能是惡作劇成功的奸詐、只彎起嘴角的笑容有的時候不只是禮貌也有可能裡面藏著傷感。

但無論自己發現了多少真實的李晟敏,自己對李晟敏的愛戀卻一絲都沒有減少。

除了,李晟敏始終沒有忘記金永云這一件事情讓自己跟著悲傷了。



歌一唱完,主持人就帶頭鼓掌,說著:啊!怎麼唱的這麼好聽?你真的是韓國人嗎?之吹捧的話語。

李晟敏微微臉紅彎起一個笑容。

曹圭賢看到了,笑容背後的意思。是一種若有似無的感慨。

自嘲的在心底笑了一下,跟著沉重了起來,卻沒有在李晟敏與自己對上眼之前藏好自己的情緒。他轉身,用餘光看見了李晟敏注視著自己的眼神,裡頭寫著擔心。卻不再加以理會。







「圭賢!圭賢!」

「你是厲旭的飯嗎?我是圭賢的飯!」

一直到節目錄製結束之前,李晟敏都不停的逗曹圭賢開心。



李晟敏其實已經愛上曹圭賢了,只是對於舊情人總還是有著些微怨懟、也有那麼點惆悵。

雖然自己非常清楚那絕對不是愛,可總不能要愛著自己的人也接受這些荒繆的感覺。那是會受傷的,就像金永云對朴正洙那些感覺傷害了自己一樣,決不能重蹈覆轍。



李晟敏在唱著那首歌的時候,確實想的是金永云。那個愛著自己卻又忘不了朴正洙的男人。



金永云那個婆婆媽媽的男人,會在兩人用餐的時候說朴正洙喜歡吃的東西、喜歡喝什麼、喜歡買什麼,直到自己的臉僵硬的時候,金永云才會開始道歉說自己其實已經不愛朴正洙了,只是不想騙他、想跟他當個非常誠實的情侶,所以才會什麼都跟他分享。

李晟敏也記得自己就是從那時候開始學會把想法藏起來,於是金永云便漸漸看不出自己的想法。

而最後一次爭吵,是自己推開朴正洙房門看見金永云與朴正洙坐在床邊,朴正洙的臉色沉重,金永云說出:我可能暫時離開比較好。公司已經同意要讓我先去當兵了。

自己衝上前去揪住金永云的領子歇斯底里的崩潰哭吼:你什麼時候才肯跟我談談!?什麼都是決定了之後再告知我!什麼都是跟朴正洙討論!我呢!我呢!你把我擺在哪了!

金永云冷靜的說:李晟敏,你出去。

那時候,才知道自己將不會參予金永云的人生,只是短暫陪伴著的人而已。而誰,都可以取輕易代這個位置。

這定位讓自己被傷人的話語推出門時臉上還能帶著笑。門內還傳出金永云的聲音:晟敏,我等等跟你解釋。便不再有聲音傳出。

李晟敏印象非常深刻,自己只是坐在沙發上對著關起來著的電視發呆。

等到金永云走出來的時候,他坐在自己面前解釋著說明著自己的決定是什麼,不停的張開嘴巴又閉起嘴巴,直到發現自己並沒有在聽他說話時,他皺著眉問了「晟敏,你有在聽嗎?」

「沒有。」那時的自己笑著說了「我們分手吧。」

那時的金永云眉皺的更緊,沒有說話。像是過了一世紀這麼長,金永云才開口「如果這是你的決定,我會選擇尊重,但我不一定要接受。」

「永云,其實你沒有尊重我。你只是缺人陪伴而已。但我承受不了這麼多了,一而再再而三的分享你的過往情事,你知道嗎?那是對哥兒們說的,不是對情人說的呀。」那時自己彎著嘴角「在剛才你叫我出去的時候,我就已經決定了,我不要再愛你了。」

「說不愛就不愛!你做的到嗎!?」金永云一瞬間來氣了,大吼著。

「也許你到今天才知道,但我必須告訴你,我已經告訴我自己不要愛你了好多次了。每次我這麼想的時候,心底總有另一個聲音說著金永云還是愛著李晟敏的呀。所以我還是能笑著對你。可以經躲起來哭著好幾次了,你不知道吧?」那時候自己還是笑著繼續說「所以我想,我們大概不適合,就算我知道你愛我。方法不對呀永云。」手撫上金永云的臉頰,還記得金永云的臉淚積在眼眶裡,拿起他的手移到自己胸口「這裡,痛了好久了,你知道嗎?」

金永云這時候才知道,原來傷害了李晟敏這麼深。

而金永云只是垂下眼,手卻沒有離開李晟敏的胸口,那溫熱感一直存在著。直到他離開了宿舍前往營區的時候,直到自己飛到了台灣,直到現在,都還一直溫熱著。那是一種感慨呀。
那是一種,終於放鬆了的、終於知道他懂了的感觸。







李晟敏坐在廂型車上要回台灣的住處時,望著窗外想著:曹圭賢一定是生氣了吧。

玻璃窗裡反光出來的曹圭賢的臉上這麼可愛的對著厲旭打鬧著,卻在望向自己的背影時露出無奈的笑容。怎麼辦呢?我們。

一路上李晟敏都沒有再與曹圭賢對話。

一個人默默的回房,坐在床邊打開電視聽著聽不是很懂的語言,嘻嘻哈哈的,是綜藝節目吧?李晟敏心想,可為什麼自己一點都笑不出來呢。甚至有些想哭?什麼時候,曹圭賢佔了這麼大位置了自己都不知道呀。李晟敏嘆了口氣。

「呐。」曹圭賢站在背後忽然出了聲,遞過來個東西「知道你想他了,想念就聊聊吧,我剛和哥聊完。」

接過手才發現,那是一支正在通話中的手機,曹圭賢把電話遞給李晟敏之後,便走出去了。

「喂?」李晟敏對著電話小心翼翼的說著。

「呀!李晟敏你找死呀!」電話裡是金永云的聲音「你跟曹圭賢到底什麼時候才要在一起呀!你快把他氣死了你知道嗎?」李晟敏沒有回話,電話裡的金永云繼續接著罵「之前還告訴我說你對曹圭賢有了點奇怪的感覺,感覺你個大頭鬼!有感覺有需要這樣讓他難過嗎?這是哪門子的狗屁感覺啊!!」

「金永云,」李晟敏深呼吸之後繼續說「你知道今天他生氣是為了什麼嗎?」

「不就是為了你又唱了一個什麼莫名奇妙的歌,好像惋惜著過去的戀情什麼的不是?」

「你看到了?」

「嗯,你的王飯過沒多久就傳上了Youtobe順便我也看到了在黑影下曹圭賢那黑掉的臉!」

李晟敏沒有繼續說話

「我知道你的腦袋瓜裡又再想著些什麼莫名奇妙的東西!」金永云嘆了口氣「我不再是以前那個金永云了。不要再因為我而難過。」

「我知道」李晟敏在電話中沉默了一會「我也不再是以前那個李晟敏了。我知道,我都知道,只是忽然想起了你,有些難過。」

「敏…」金永云在電話裡也沉默了。

「其實那時候,我都不像我自己了,你知道嗎?」李晟敏故意佯裝出輕鬆的語調「我知道你愛的我其實不是真的我,只是在唱那首歌的時候,忽然間想到了以前的一切。」

「對不起。」

「謝謝你,」李晟敏說著「謝謝你的對不起。其實只要這句,就夠了。」

「那你跟圭賢?」

「我…好像是真的愛上了。」李晟敏忽然笑了「要是他跟你一樣怎麼辦?要是他其實沒有愛我怎麼辦?要是他,因為我今天這樣所以不愛我了,怎麼辦?」

「晟敏,沒有什麼怎麼辦的。」金永云沉穩的說著,像是真的長大很多了一樣的成熟「假設性的問題只會把自己煩死,要真的去嘗試才知道,不是嗎?」



因為金永云要準備去值大夜班的勤而掛掉電話的李晟敏看著手機螢幕想了很久。

也許是自己太過膽小,所以把自己的幸福往外推了老遠。但如果真的曹圭賢愛的不是自己怎麼辦?

曹圭賢推門進來「我要睡了,手機。」伸出手向著李晟敏。

李晟敏抬起頭看著曹圭賢,僅僅攢著手機不放。

曹圭賢看著這樣的李晟敏感到不耐,因為這樣深愛著李晟敏所以不停的把底線往後退,從一開始李晟敏看著金永云的崇拜視線讓自己氣到把書桌上的東西通通掃到地上,用被子蓋住自己的頭誰都不想理。到現在連電話都幫他撥出去了就是不想看李晟敏失神的樣子,現在竟然還留戀的不想放開手機!

「不想放你就一輩子都不要放吧。」曹圭賢非常不爽的說這句雙關便轉身要離開,可是說出口就發現自己幹麻還幫這兩人找台階下!還沒有來得及回頭說出叫李晟敏不要想太多自己不會成全他跟金永云,又不是在演韓劇之類的話的時候,感到背後有溫度抱住自己。

「不要走。」李晟敏在聽到曹圭賢的話時,一瞬間已為曹圭賢要放棄了。忽然自己了解了一切,想著怎麼辦怎麼辦的,其實什麼用處都沒有。只能孤注一擲了。衝上去抱緊著曹圭賢的腰「我放手了,早就已經對那個人不報任何希望了,我愛的人不是他,打給他只是因為…」

「放手。」曹圭賢還沒有等李晟敏講完,就冒出這句話。然後開始扭動著身子。

「不要!」李晟敏真的害怕了。他不要還沒有真正開始就被判出局,緊張的越抱越緊。

「放手…」曹圭賢無奈的再說一次「你不放開手讓我轉過身,我要怎麼抱著你呢?敏敏。」

「什麼?」李晟敏還沒有辦法反應過來,曹圭賢就把李晟敏緊握的雙手掰開,轉過身來。原本李晟敏還在害怕曹圭賢會掙脫自己的擁抱離開,可是,怎麼忽然發現情勢大逆轉。曹圭賢現在緊緊抱著自己。

「敏敏,你剛剛說,你愛的人不是他。」曹圭賢微彎著腰,常常的手臂抱住李晟敏的腰,鼻尖頂著他的鼻尖,輕輕的說「那是誰呢?」

「是你。」李晟敏把眼睛閉上,心一橫,說出了埋在心底醞釀了很久的感情「是你、是你、是你,所以可以不要走嗎?可以不要讓我在一個人嗎?我對金永云真的不是愛。」

「睜開眼睛。」曹圭賢輕咬著李晟敏的鼻尖。

在李晟敏睜開眼睛之後,只看見曹圭賢無止盡放大的臉,吻上自己。

「敏敏,我也愛你。」曹圭賢結束了這個吻之後,輕輕拍著李晟敏的頭「不用急著解釋什麼,我知道你對金永云的那不是愛。可是以後不可以再這樣了,我會難過的。知道嗎?」

李晟敏點點頭,又忽然想起什麼忽然睜大眼睛「那你剛才幹麻要我放手!」

「我是要你把電話還給我,要你放開抓著電話的那隻手呀!傻瓜…」曹圭賢咬上李晟敏的耳朵「何況,我怎麼可能再把你還給金永云那隻豬勒,他對你又不好!何況,你是我的。我一個人的。」

「不要這樣啦,很癢」李晟敏把曹圭賢從自己耳邊推開「你說永云哥是豬,我要跟他告狀!」

「呐,李晟敏你不要說我不給你機會。你現在是我這邊的人,你要跟他告狀?」曹圭賢挑眉。

「呵呵,」李晟敏笑的哼哼哈哈的怪聲怪調「對我要跟他告狀,怎樣怎樣。」

「那我當然得懲罰你一下啦。」曹圭賢撲上李晟敏,李晟敏簡直不敢相信自己苦練武術這麼久,就然被這看起來瘦巴巴的男人完全壓制的不能動彈!

但是接下來的,李晟敏表示不可以被公開,我只能告訴大家,隔天曹圭賢的手機收到一封金永云傳來的簡訊寫著『曹圭賢你這死孩子!我在執勤忽然打來,我偷偷摸摸接起電話竟然是這種依依喔喔的聲音!你可惡不可惡啊!我老婆現在不在我身邊你知不知道!?:(』

這封簡訊是李晟敏看到的,然後李晟敏尖叫著追打曹圭賢。

上一通通話紀錄的時間長度是:01:13:02





----------------------

這篇的結尾我自覺寫的很...微妙XD

因為我是第一次把第三人稱寫到可以說話XDDDDDD

你看看金強強在軍中寂寞難耐竟然聽了這麼久的依依喔喔實在是吼XDDDD

kekeke 喜歡的人請給我票票點點:D

這篇應該不會讓雷強敏的人感覺到雷吧? 因為ending不是強敏呀,而且金強強的感覺根本是來亂的= ="

快比貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • olga86
  • 〈可惜不是你〉很悲阿!!!!搭配看,真有FU~QQ
    話說,我很喜歡這種從歌的意境中寫的文章XD
  • 很悲傷呀T-T這首歌真的好悲傷!



    從歌裏面來寫很容易讓人渲染到歌曲的感覺:D

    我也很喜歡說!!

    快比貓 於 2012/03/02 02:09 回覆

  • maxnana21
  • 強欸一個小時多:)))
    賢敏:))))))))
  • 你知道,當兵總是比較寂寞,從頭到尾都聽了所以一個多小時>///<

    快比貓 於 2012/03/02 02:09 回覆

  • HAprivipBY
  • 我喜歡賢敏:">>
  • 我也大愛賢敏:D

    快比貓 於 2012/03/02 02:09 回覆

  • maxnana21
  • 那一個多小時的過程我想聽聽看欸XDDDD
  • 不要說是你,我也想聽聽看呀XDDD

    快比貓 於 2012/03/02 02:09 回覆

  • hyunhaeng
  • 好可愛XDDD
    結尾超級可愛又特別的~~~~
    親寫的很棒!!!我要一直一直關注你唷XDD

    賢敏王道keke
  • 我都感動的要哭泣了!!!

    賢敏真的好喜歡好喜歡haha

    金胖強吃不到啦吃不到XDDDDD

    快比貓 於 2012/03/02 02:10 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 閃亮著,那片海
  • 結果我的重點都是在結尾那顯示的1個小時13分的通話時間哈哈哈

    是說我發現,雖然曹圭給大家的感覺是有點大男人有點霸道的那種
    大部分的CP文都會塑造他這種形象,大男人阿霸道阿幼稚阿愛吃醋又自我等
    但也不約而同地塑造了他是那種為了愛情會降低自己的尊嚴與底線的人耶
    感覺他一但愛上了,就會願意為了對方做一些以前不可能做的事情
    到底是什麼地方讓大家都這麼認為阿哈哈哈哈
  • 不知道欸 大概在我心底所有的愛情 都會讓再聰明也不過的人 放下智商與聰慧 去變的幼稚吧XDDD
    糟糕 我這麼一說好像是完全讚頌愛情的人XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

    (因為我自己也是XDDDDDDDDDDDDDD

    快比貓 於 2015/08/22 09:15 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼