Crabby Cat's Paradise

    

※×gravity卡住了,所以來換個版型,是我最喜歡的JCC的幾張照片,颱風快點離開,我要好好享受我的假期!! - CrabbyCat 2016.09.27 19:10






我關上車門,把我自己關在車子裡頭。

外面的雨下著,不很大,卻綿密得讓路人急著奔走,只為了找到一處棲息。

我卻把妳留在外頭。



我可以想見妳忽然回頭時我不在身旁的慌亂、

我也可以想見妳一個人回到那昨天還一起住著的小套房的失落、

我也還可以想見妳一個人喝掉我們剩下的半瓶紅酒的眼淚。



但我知道妳可以的,

雖然慌亂,但妳可以收起恐懼,然後漫步走回家,像是散步一樣。

雖然失落,但妳可以遺忘掉那些空掉了一樣的感覺,然後找些事情來做,像是掃掃地、洗洗衣服,像是我晚上去應酬沒回家的時候一樣。

雖然留著眼淚,就算暫時妳不會讓那些眼淚停下來,但我知道妳可以漸漸的把那些眼淚留在那個妳不會去碰觸的地方。













第一次見妳,是在人行道上。

妳躺在地上,笑著,手在空中揮舞著:我才不相信我忘不了你!你這渾蛋!

然後拿起中指上的閃亮戒指,往前一丟,便大哭了起來:混帳王八蛋!就這樣一聲不吭的走了!算什麼男人!算什麼未婚夫!算什麼!!

清晨四點,我不知道你在這邊躺了多久,我穿著羽絨外套,妳卻只有一件單薄的連身裙,所以我把妳帶了回家。



酒味很濃厚,但是沒有想像中的嘔吐味:這女人酒量還不錯嘛。

妳倒在我大腿上睜開眼:謝謝。然後又把眼睛閉上。

我一驚把手一推,這女人就趴在了我家地板上,什麼啊!?這女人到底是醉了還是沒有醉?

先是趴在地板上四肢揮動著,然後再慢慢的縮起來。我才忽然想到,地板會涼阿!

硬把這女人拖到沙發上,然後,我就洗澡睡覺去了。









隔天我睡到下午兩點,走出房間被橫在地板上的妳差點沒嚇死。

是死掉了嗎?我憋著呼吸在妳身邊蹲下。

直到妳忽然出現的打呼聲把我嚇的坐倒在地上,我忍不住踹了妳一腳:呀!是要嚇死我嗎!

妳嗚咽著,好像踹太大力了?

我推了這女人的肩膀一下:呀,妳這人還好嗎?

躺在地上的女人眼角流下了水痕:不要走。

連夢裡都是傷心的嘛,好辛苦。這樣想著的我忍不住搖搖頭,往廚房走去。

拿著剛剛溫好的牛奶走回客廳時,看到妳坐在沙發上,看著我,金色的頭髮有點毛燥的亂:謝謝妳。

然後向我伸出手。

我有點不知所措,卻還是把手裡的溫牛奶遞給了妳,心底忍不住碎念,那明明是我的早餐,就算是下午兩點半,也還是我的早餐。









從這杯牛奶開始,我不停的把我的東西分給妳。

把租來的房子分了一半給妳、把飯桌對面的位子分給妳、把床的右邊分給妳、

還有原本屬於我自己的那一顆心,也全部分給了妳。



妳說妳曾經論及婚嫁,那一個曾經不過就是我撿到妳的當天晚上而已。

我皺了眉,不能理解不過就是一週前的事情,怎麼能這麼安好的說出口不帶一絲顫抖。

妳笑著說:我沒事,謝謝好心的太妍收留我!然後伸出手要我抱妳。

我站在原地:金太妍其實一點都不是這樣的人。

妳也沒有惱怒,只是站起身,往我的方向走來,擁抱住我的肩膀:是。金太妍就是這麼溫柔的人。不然你早就不管我死活丟在路邊凍死了。

我感到一陣僵硬:抱夠沒?

妳在我耳邊咯咯的笑著:還沒。然後抱的更緊。

我不自覺的感到嘴角上揚,卻也忘了不過就是一週前認識妳的我,怎麼能這麼關心。

金太妍不是這樣的人。

至少,以前不是這樣的人。



那麼,現在的金太妍,是什麼樣的人?









妳說,妳的他很高很帥,就是有點胖,把妳撲倒的時候會讓妳喘不過氣來。

這個時候,妳漾著微笑。

妳又說,妳的他很愛妳,開會開到一半會因為迷路的妳打電話向他求救而暫停會議,直到妳知道要怎麼回家再繼續處理公事。

這時候的妳,眼神充滿溫柔。

妳還說,你們上個月才訂婚宴會,那戒指有多閃耀動人。

這時候的妳,右手輕輕撫過左手中指上的鑽戒,我看見妳皺了眉,左手上閃耀的光芒,在眼角也有那麼一點。

妳然後說,但結婚典禮的那天,妳收到簡訊,是他傳來的。那是一封怕束縛所以不想結婚的簡訊。然後妳怎麼撥打這支號碼,都不再有人接聽。

這時候的妳的笑容,第一次讓我看不下去。那是發自內心的苦漸漸滿溢出來的笑容。

妳說:然後我的世界,就這樣崩解了。

我才知道,原來妳愛著他,是用全身的力氣之外,再加上全部的心血與生命。

於是那夜倒在馬路上的妳,是真的死了一次。

妳說:我現在活著嗎?

我說:我不知道,可是,我會讓妳活過來,美英。

然後,妳抱著我。 我聽見妳吸鼻子的聲音。

那時我在心底決定,在之後的日子裡,我絕不讓妳哭。






我讓妳睡在我右邊的那半張床上,在之後的每一天。

只有80公分的距離,我知道妳每晚都在我說完:我睡囉。之後的15分鐘左右哭泣。

於是每一天我都送妳一個禮物。

第一天是一隻黃色的小熊、第二天是黑色的長肩帶包、第三天是桃紅色的髮帶。

一直到第三十天,我買了一條緞帶綁在我肩上,打了一個漂亮的蝴蝶結。

「美英,這一個月來,我每天送妳一個小禮物,就是希望妳可以開心。」我挪動著腳步,蹭到黃美英面前「這三十個禮物,還滿意嗎?」



「太妍,我真的很感謝妳對我做的一切,但是現在的我,還是沒有辦法真正的開心起來。」美英站在我的跟前,一邊說著,一邊流淚。

「不要哭,」我往前一步,張開雙手「不要每天夜裡流完了淚,醒著的時候還要繼續,我會心疼的,知道嗎?」

「怎麼辦?我是不是一輩子也忘不了他了?」美英撞進我的懷裡,撞痛的卻是我的心。

「不會的,總有一天,妳會從那個陰影裡走出來。」我抱緊這脆弱的女人,也抱緊著我內心裡的那個脆弱的金太妍,抱緊那個如果黃美英一輩子都忘不了那男人會躲起來哭泣卻陪伴一輩子的金太妍。

「如果有那麼一天,妳會在我身邊嗎?」黃美英睜著滿溢出淚水的眼眶看著我,忽然感覺到胸前有一股緊糾起來的感覺。

「我會一直在這,只要妳還要我陪著,我就不會離開。」我用手捂著美英的頭,靠在我的肩膀上,刻意不讓黃美英看到我的悲傷表情。

「謝謝妳。」如果不是謝謝這兩個字,有多好?金太妍,妳越來越貪心了。




-----------------------------------------------

這是我第一次寫太尼文啊!!

如果有違和感請見諒XDD  但我必須要說, 這就是我眼中的帕尼啊!! 跟大家眼中的可能不太一樣XDD

敬請期待下篇(心)

, ,

快比貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • olga86
  • 呀!!!金太妍~~我們允許妳可以貪心一點阿XDDDD
  • 是不是!為人就是要貪心點XDD

    快比貓 於 2012/03/02 02:09 回覆

  • ottersnsd810
  • OMO我的TaeNy:)))
    感謝哪~我愛TaeNy♥
  • 太妮好可愛:D

    快比貓 於 2012/03/02 02:10 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼