Crabby Cat's Paradise

    

※×gravity卡住了,所以來換個版型,是我最喜歡的JCC的幾張照片,颱風快點離開,我要好好享受我的假期!! - CrabbyCat 2016.09.27 19:10

陳柏言的【甄畫集】宜修/甄嬛  

圖片來源: 陳柏言的【甄畫集】

女人的善妒, 是為了你, 還是為了妳.


 

妳為什麼要害我。

我是如此為妳上了全心。

 

 

「不管誰是皇帝,哀家也是太后。即便被妳甄嬛困在這景仁宮一生一世,哀家都是太后啊!」宜修崩潰的衝到甄嬛面前字字句句像是帶著血般痛恨著。

 

「妳放心,新帝純孝仁厚,不會不顧您的名分,昨日哀家與新帝以商定,依舊尊您為皇后。當然,這得在您活著的時候。」甄嬛在宜修面前拿臉輕輕磨蹭著那人的面容,淡淡的說「皇后,息怒啊。」

 

「妳,妳好歹毒的心腸啊。」宜修退了兩步,情緒太多種不知道該怎麼著。

 

「您可是一輩子的皇后。哀家可是完全遵照先帝的遺旨辦的事。要怪,就怪妳跟錯了帝,愛錯了人吧。」甄嬛拿自己的黃金護甲在宜修臉上輕輕滑過。

 

「甄嬛妳這個賤人!!妳為什麼要這樣害本宮!」宜修想要衝上去掐死甄嬛,卻被小允子阻擋在當前,小允子看著甄嬛,甄嬛微微含首,小允子便把宜修一把放倒在地,沒很重,只是輕輕得摔在地上「本宮已經失去了唯一深愛的人的信任,妳害的本宮還不夠慘嘛!?」

 

「不夠。」甄嬛彎下身,擰過宜修已老去的臉龐「妳當年給哀家的傷痛就算妳死,也怎麼都不夠。」

 

宜修瞪大眼睛看著甄嬛,然後慢慢冷笑「當年不過就是害死妳個孩子罷了,妳生了這麼多個孩子還補不回來嘛,先帝的恩寵可是從來就沒少了妳的份啊!」

 

甄嬛露出半邊冷笑「真的痛得不是那孩子的離去,而是妳。」

 

宜修不明白的皺起眉頭「我?」還冷哼著裝傻甚麼都不知道「本宮哪裡還對不起妳了。」

 

甄嬛笑的咧得嘴都快裂開了似的,卻順著臉龐緩緩流下一道淚水。

「是妳,就是妳!!我對妳是如此得上心!甚麼都順著妳的意!!並不是因為妳是皇后所以怕妳所以要敬畏妳這種愚蠢的理由而已!妳明明甚麼都知道妳卻甚麼都不說當作沒這回事。」

 

宜修怔了怔,下意識得想往後退脫離甄嬛的禁錮。

 

甄嬛放開了手往後靠著「皇后啊皇后,妳以為甚麼不作聲就甚麼都沒事了嗎?」

 

宜修跌坐在地上僵著一動也不敢動。

 

宜修知道甄嬛剛入宮的時候與溫實初私相授受讓自己的病慢慢好不願意承寵一事,她也知道甄嬛總是愛來自己宮裡不願意前去養心殿見皇上一事,她更知道甄嬛對自己總是百般忍讓,是一直到自己之後真的威脅到甄嬛的性命時她才開始咬自己的弱點的。

 

宜修一開始以為甄嬛不過就像是安陵容這樣的膽小小鳥角色一般,是被逼急了才會反咬自己一口。

 

是一直到了自己最後不過是被先帝關進了景仁宮,甄嬛還不時的差人探望自己,冬日送炭,盛夏送冰。

時來宮女們總是碎嘴,自己也才猜得一二。

 

只是始終沉默,不能也不願意面對這樣的現實。

 

自己深愛之人所深愛的寵妃甄嬛,是自己最痛恨的敵人,恨得想殺了她吃她的肉喝她的血,怎麼會怎麼會對自己有奇異的非分之想。

 

「妳明明知道,剛入宮時哀家不過十五歲,對妳是如此的上心,幫著妳對抗華妃就是怕她傷著妳。」

 

甄嬛靠在椅背上望著景仁宮的屋頂裝飾都落著灰塵,想招來那些負責灑掃的宮女推去慎刑司,卻想這宮裡的奴人們早已對自己與宜修之事嚼盡舌根,便忍不住哀傷的笑著。

 

「帶著自己姐妹往妳宮裡奔走,就是希望引著她們一起為妳效忠。讓妳能夠更加鞏固妳的位子是為了甚麼?妳以為我喜歡看著妳跟著那個風流的男人屁股後頭奔走落淚嗎?我只不過是想看著妳笑。」

 

甄嬛將視線移回了跌坐在地上的宜修臉上,眼神裡充滿了期望。

 

「妳不知道吧,妳的笑美得讓我心疼,我看穿了妳的每個笑容都含著多少苦,我不想看著妳這樣笑了,我想看著妳真心的笑啊。」

 

甄嬛卻一下子把桌上的花瓶給掃在了地上,花瓶就碎在宜修腳邊,位置像是特別選過似的,一點都不會傷著宜修。

 

「但妳卻仍然緊追著那不可能會回頭看妳一眼的男人不放!一直想陷哀家於不仁不義之地。怎著都不肯回頭來看哀家一眼!妳恨先帝,恨極了他不回頭看妳兩眼。妳又知道哀家有多期盼著妳回頭對著哀家笑呢!妳說我能不恨您嗎,皇后。」

 

甄嬛氣得把桌上本來差人送來的點心與上好的茶都摔在了地上。

 

「這些極好的飲食,那些寒冷的下雪天裡送來的銀炭,那些燠熱的夏日裡送來的冰塊銅柱,妳明明知道那都是哀家差人送來的,妳明明知道哀家對妳的絕對不只是敬畏,妳到現在都想要裝傻嗎?烏拉那拉宜修。」

 

宜修不語,只是撇過眼神,不再看向甄嬛。

 

安靜得連鴿子飛著的拍翅聲都清楚不已。

 

甄嬛眼眶裡含著淚,刻意睜大了眼睛抬起頸子不讓眼淚再滴下。

 

「太后,時辰不早了,先回去吧。」小允子低著頭在旁邊輕輕的說。

 

甄嬛深呼吸了兩下,扶著小允子的手起身。

 

在就要走出宮門之時,宜修低著頭不動卻開了口「從來在這後宮裡,誰都得不到自己所願,擁有的也永遠不是自身所想望的。」

 

小允子偷偷抬頭看了甄嬛一眼。

 

那淚,還是在臉上流下了清晰的痕跡。

 


 

 

話說, 我一直都很喜歡相愛相殺梗, 雖然這篇沒有相殺, 但我一直覺得由愛生恨甚麼的, 是再深切也不過的一種感情.

其實看完甄嬛傳之後, 不覺得甄嬛與宜修是同一種人嗎? 善妒, 善算計, 有時候卻又歇斯底理, 差一點沉不住氣.

這樣相似的兩個人, 愛的都同樣深, 就算是甄嬛傳本身裡的兩人, 對皇帝的愛, 不都由愛生恨嗎, 宜修雖然說恨不了皇帝, 但她所做所為全都是恨呀.

在這篇同人文裡, 敘寫的跟我在真還賺裡自己感受到的失落是一樣的, 希望我的表達能夠讓看的人明白.......

 

, , , , , , ,

快比貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 전지윤
  • 噢!!!
    相愛相殺的梗真的很喜歡啊>__<
    明明喜歡,卻因為各種不同的理由,不得已只好殺了對方。
    雖然這篇沒有相殺,但是基本上兩人的心都已經是死亡邊緣了吧?
    皇后所愛著的人不愛她
    甄嬛所愛著的人不愛她
    這樣子大概比死還痛苦吧...

    看完之後好沉重啊...明天要開工了!!!(尖叫
  • 就是說啊!!!!!
    相愛相殺梗真的好棒haha

    是啊,宜修最後說的那句話,真的是把所有人都給逼死的一句話。
    偏偏在這後宮裡誰都得非所願願非所得TAT

    的確是很沉重啊(抹淚)
    但是開工我還很無感XDDDD

    快比貓 於 2013/02/18 01:12 回覆

  • 小X
  • 嬛嬛~~~
    天哪雖然常常覺得嬛嬛跟別人有鬼(槿汐.眉姐姐之類的~)
    但還真的從來沒想過跟皇后耶~(我太淺了!!!)
    這篇好有畫面呀!!!
    尤其是宜修冷冷道出的那句 還有嬛嬛流下一道淚痕
    整個連背景音樂都有了呀~
    "得非所願 願非所得 看命運嘲弄 造化遊戲  真情諾諾 終於隨亂紅飛花去"

    愛著不愛自己的人 甚至是愛上對自己只有恨意的人
    感覺好桑心呀 T^T
    由愛生恨更是痛苦 特別是無法全然的恨
    暗中仍是關心 默默照顧 心中究竟有多少糾結呢

    凹嗚~心情好沉重呀 T口T
    (明明就是因為開工沉重XDDDDD)
  • 是不是!!! 嬛嬛啊!!!!!!!!!
    其實我就一直撥著甄嬛傳插曲寫出來的啊XD

    由愛生恨卻無法完全恨的狀態真的超級痛苦!!!
    就恨得想掐死她卻又無法,想揉在懷裡卻也無法(淚)

    開工我倒是一點也不沉重keke

    快比貓 於 2013/02/18 22:05 回覆

  • 竹
  • 天啊!!!!好讚好讚!這種明明相愛卻相殺的情感真的很棒啊!
    讓我重看甄嬛傳時總是大喊:「皇后娘娘!您何時才懂甄嬛對妳的愛!!!!」
  • 真的!!!!!!!!皇后跟甄嬛一定有甚麼(喂
    不然怎會這樣嚴重

    然後是說我覺得華妃跟頌之其實也有甚麼啊啊啊 XDDD

    快比貓 於 2016/02/21 23:27 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼