Crabby Cat's Paradise

    

※×gravity卡住了,所以來換個版型,是我最喜歡的JCC的幾張照片,颱風快點離開,我要好好享受我的假期!! - CrabbyCat 2016.09.27 19:10

流朱x甄嬛x浣碧  

圖片來源: 陳柏言的【甄畫集】

雖然這圖有點詭異,但是我的確是看了這圖所以寫出來了。

好令人傷感啊TAT


 

 

妳從沒想過的,對吧,小主。

 

「快去叫太醫!」門口守衛大喊著,看著自己手上鋒利的刀刃上沾染著如此多的血,嚇得魂都快飛了。

 

天曉得他根本還沒殺過人呢,只是侍衛部隊長跟他說絕對不能讓裡頭的任何人出來,所以佯裝得多狠多兇,卻萬萬沒有想到,怎麼會哪裡有這樣傻的姑娘一頭撞在自己的刀上。

 

「流朱!!!!」浣碧看見流朱衝上去的那一瞬間,心裡漏跳了一拍。

她是知道流朱對小主的感情的,只是沒想到,這感情這樣深,深得寧願獻上自己的命,就算小主是怎的也不可能回頭看流朱一眼的。

 

「浣碧」流朱回過頭來的時候,血淹滿了整個領子,浣碧第一次知道原來人的血有這麼多,多得可以淹過了整件衣服,淡紫色的清淺衣服,已經變成了暗紅色的華貴,卻這樣令人鼻酸。

 

浣碧迎上去,抓緊了流朱的手,如此冰涼,像是已經沒了體溫似的。

 

「還愣著做甚麼!!快傳太醫啊!!!」浣碧對著侍衛嘶吼著,若是她身上有刀,想必會衝上去給那侍衛一刀吧。

 

「浣碧聽我說」流朱一邊說話一邊從嘴裡溢著血,頸子上的那條口子也是。

 

「妳說,妳說,我聽妳說。」浣碧的眼淚已經與流朱的血給混在了一起,清清淺淺的散在彼此的衣服上,浣碧卻還是摟得緊緊的。

 

「扶我,去」流朱艱難著說著話,連要舉起手抹去嘴邊的血都沒有力氣。

 

「甚麼?妳說甚麼呢?」浣碧眼前看不清楚流朱的容貌了,那個從小一起長大一起服侍著小主的流朱,曾經怎的也忘不了容顏的,現在卻只不過是一片淚水便阻擋著浣碧與流朱之間的距離。

 

「去小主身邊讓我讓我再看看她」流朱斷斷續續的說著,卻像是哀求一般的語氣。

 

「為什麼,為甚麼妳要為了小主寧願連命也都不要了呢?不是說要陪著浣碧的嗎?這樣又算甚麼呢?」浣碧用盡全力抱緊流朱漸漸冰涼的身子,卻想裝著聽不見「先別去看她了吧,那個人不會因為妳為她給了命就多看妳一眼的,妳知道的不是嗎?等妳好起來了以後再去吧,好嗎,好嗎?」

 

「浣碧,流朱對不起妳啊。讓我最後一面吧,求求妳了,好嗎?」流朱嘔出一大口血,眼前也快要看不清了。

 

「浣碧姑娘,妳這是做甚麼呢!流朱姑娘沒救了的啊,妳就成全她吧!」小允子在旁邊焦急的想伸手去摟。

 

「做甚麼?!」浣碧歇斯底里的吼著「流朱是我一個人的!誰也不許動!」

 

「允公公拜託拜託你了。帶帶我去見小主最後一面吧」流朱上氣不接下氣的說著。

 

小允子一手摟起流朱,趕忙送進甄嬛昏迷的病榻。

 

「流朱!!!!!!」浣碧跌坐在宮門前,看著滿地的鮮血,黏糊糊的沾染著自己的衣袖,歇斯底里得哭著,笑著。

 

 

 

 

 

「小主沒想到過的對吧」流朱在榻前看著微微發熱昏迷著的甄嬛,千頭萬緒在腦海裡閃過。

 

一開始服侍小主的時候自己的膽戰心驚、

小主疼愛自己像是妹妹一般的溫柔、

從不對自己打罵只是頂多語帶訓斥罷了、

小主握上自己的手意有所指似的說要自己別太執著、

小主摸摸自己的頭要自己想開點有些路並不好走別咬著牙堅持。

 

通通都在腦海裡一幕一幕重演著。

 

小主曾經說:流朱啊,不要喜歡上一個不能對你的喜歡有回應的人,那太痛苦了,知道嗎?

 

想到這,流朱的眼前也已經看不清楚躺在榻上小主的面容了。

 

是因為漸漸暗去的視線,也是因為漸漸模糊的淚水。

 

不能喜歡也改不掉了,妳知道嗎小主?

如果愛上一個人可以選擇的話,那就不是愛情了呀。

 

就像我,怎麼能夠選擇不愛上妳呢?

怎麼能夠選擇要保住我的命或是保住妳的命呢?

 

但這樣也夠了。

至少我為了我所愛的妳,付出了一切我所能給予的,那也足夠了。

 

「都...值得的。」流朱閉上眼之前,握緊了榻上的小主的手心,好燙,燙的握不住,眼淚從眼角漫漫的汨出來。

 

 


 

 

 

陳柏言畫的甄畫集真的畫的好棒啊!!!!!!!!

我還特別喜歡皇后與甄嬛的那一張TAT

 

話說,我老是覺得流朱and浣碧and甄嬛之間有些甚麼

就好像我也老覺得頌芝跟年世蘭之間有些甚麼一樣kekekeke

 

請服用 (燦笑)

 

 

 

, , , , , ,

快比貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 深情拿鐵
  • 我倒覺得槿汐and甄嬛也有些什麼!
    一直守在小主身邊不離不棄的
    好感人>"<
  • 他們倆一定有甚麼(誤) XDDDDD

    連命都給了的無回應式愛情 TAT

    快比貓 於 2013/02/16 00:33 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消